• ベストアンサー

クッションフロアはパッと見では本物ですか?

明らかに分かりますでしょうか? フローリングがボロいのでクッションフロアにしようかなと

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bucyo
回答No.5

建築関係の仕事をしているものです。 クッションフロアはクッションフロアです。 しかし、遠目で見ると、なかなかに本物っぽい物も多くなりました。 これは、エンボス加工を含むCF(クッションフロア)をの表面加工技術の進歩によりより質感が向上したためです。 ただ、上を歩くと明らかに違います。 フローリングからCFへの変更は本来大がかりな作業です。 単に、フローリングの上にCFを置くような施工では、「ショボさ」は なくならないと思います。 ちゃんとフローリングを撤去して、CFに最適な下地にした上で CF施工なら、質感も良いとは思います。 参考まで

その他の回答 (4)

• OldHelper
回答No.4

質問は「フローリング柄のクッションフロアは、パッと見ではフローリングに見えるか」という主旨でしょうか? 柄をきれいに合わせて貼ればパッと見も歩行しても、本物っぽいですよ。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 種類にもよりますよね? ぱっと見で判るものもあれば 敷き詰め方でそう見えないものもあります。 どんなものにするか? 色々見たほうがいいと思います。

inudaisukidesu
質問者

補足

どんな種類だと本物に見えますか?

回答No.2

パッと見や写真では本物に見えます。

• FattyBear
回答No.1

画像、添付、お忘れでは?