- 締切済み
土屋太鳳さん
土屋太鳳さんってまれに出演する前から知名度って高かったのですか?太鳳さんは2015年にまれで主演を演じていますがその前年の2014年の花子とアンで主演の妹役で出演していましたが、太鳳さんってまれに出演する前から知名度って高かったのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
高かったそうですよ
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
「まれ」は第92作ですが、それから5年くらい前にやっていた第83作「てっぱん」で主演した瀧本美織さんと私ある時期までごっちゃになってたんですよ。いや今でもパッと出されるとどっちだか分からないです。たぶん、瀧本さんのほうが少し細いですよね。 これ、宮崎あおいさんと二階堂ふみさん、中川大志さんと福士蒼汰さんレベルの難問だと思っています。 先に朝ドラで主演したのは瀧本さんですから、土屋さんを瀧本さんだと思っていた人と、その逆の人が結構世の中多かったのではないかと思っています。
お礼
有難う御座います。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
こんにちは デビューのきっかけが華々しかった割には 出演作も少なく、それほど知名度は高くなかったと思います。 ただその後何かにつけ、イベントに参加して マスコミのインタビューなどに答えたりすることで 広く知れ渡るようになりました。 NHKのドラマに出ると、高齢の方や主婦層にに印象が残りやすいので その点はプラスだったと思います。
お礼
有難う御座います。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
「知名度が高い」というのはどのレベルからによるかは人それぞれでしょうが、朝ドラのヒロインをやったことによって全国的に知られるようになったのは確かでしょうね。朝ドラは見ている人が多いので知名度を上げる点では効果的で、それまで他のドラマや映画などに出演している人でも一部の人にしか知られていなかったのが、たとえ主役でなくても一挙に知名度が上がるのです。もっともその後主役級の役が次々舞い込むかは人それぞれで、名前は挙げませんけど急速に忘れ去られている状態の人もかなりいます。 「カーネーション」でヒロインを射止めた尾野真千子はそれ以前からずっと女優をやっていましたが、あまり目立たない役がほとんどでした。「義経」では滝沢秀明演じる義経の正室役でしたが、愛人役の静御前の石原さとみが最初から最後まで登場したのに対し、「途中で里に帰される(史実とは異なる)」ということにされて出番もごく僅かでした。
お礼
有難う御座います。
お礼
有難う御座います。