- ベストアンサー
スキー初心者の我が家では・・?
この冬、初めて家族でスキーに行きたいと思っているのですが、家族全員スキーは初めて! 40歳付近の夫婦と小学2年と3年の娘二人のいる家族ではどんなことに気をつけて始めればいいでしょうか? また近畿に住んでいるのですが、初心者家族向けの良いスキー場などありますでしょうか? その他、レンタルグッズやとにかくわからないことだらけで何から手をつけてよいやら困っています。 良い知恵がありましたら是非アドバイスお願いいたします!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
大変大変丁寧なアドバイスありがとうございます。 何だか自分でも考えていなかった(考えられなかった?)事項まで細部に渡り教えて頂いて本当に感謝しております。今までは「行けたらいいな・・」位の気持ちでしたが、俄然「よし!行くぞ!」気分になってきました。 今回は私もこの辺で失礼しますが、これから先また何か疑問が出てきたときは、また質問したいと思いますので頼もしいアドバイスよろしくお願いいたします!