- ベストアンサー
初心者の母子スキー
今年から私と子供(小学4年生)の二人でスキーを始めたいと思っているのですが、二人とも全くの初心者です。 スキースクールに入って一から教わりたいと思っています。 大阪から2・3時間で行ける近場でスクール付きのいい場所があれば教えていただきたいのですが・・・ それと、私達と同じような経験をされた方(母と子供でスキー初体験)がいらっしゃいましたら、是非とも体験談も聞かせていただきたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
luckey_7さんこんにちは 親子でスキーは楽しいですよ。 大阪から2~3時間ということだと、遠くても福井県・岐阜県あたりですね。 このエリアは、土日は関西人でとても混むところなので、スクールも結構人気ですね。 休日に「スキー」ということでスクールも含めて考えると、一押しは開田高原マイア、次点で余呉、今庄365、ダイナランド、などはいかがでしょうか? 初心者なら、函館山、マキノでもOKだと思います。
その他の回答 (1)
- piyochun
- ベストアンサー率20% (69/332)
回答No.1
親子で習うなら、絶対にプライベートレッスンにするべきです。 大人と子供では習得のスピードが違いますし、4年生ぐらいのお子様じゃ凄いスピードで覚えちゃいますよ。 団体レッスンの場合は皆に目が届きませんので出来ない人は特に置いていかれるか、迷惑をかけるだけです。 2人以上で教わればたいして値段差も無いですし、親切に教えてくれるし、絶対にいいです。
質問者
お礼
プライベートレッスン!思いつきませんでした。今後探す上での参考にさせてもらいます。 回答ありがとうございました。
お礼
早速HPで調べてみます。この冬スキー初体験ができるといいのですが・・・回答ありがとうございました。