-PR-
締切済み

コーヒーシュガーの茶色い砂糖って?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.98632
  • 閲覧数2709
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 55% (65/118)

タイトルどおりです。
あの砂糖は何なんでしょう?
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 34% (21/61)

砂糖のふるさとというのが、よこはまの大黒ふ頭の近くにあります。
つい先日ここに遊びに行き、砂糖のことをいろいろ知りました。
下記HPにも書いてありますが、是非この「さとうのふるさと」に行ってみてください。
砂糖の原材料の山は一見の価値ありです。


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 38% (228/595)

精製する前の砂糖は茶色ですが、コーヒーシュガーは違うような気がします。少しカラメルが混ざっているんではないかと想像します。今私の手元にないもので確かめられないのですが、コーヒーシュガーだけ口に含んでみてください。黒砂糖の風味がすれば少し未精製のもの。少し甘ったるいカラメルの風味がすれば精製したあと加工しているのでしょう。
  • 回答No.3
レベル10

ベストアンサー率 31% (44/139)

コーヒーシュガーは、甜菜(ビート)という作物から精製されます。精製過程の中で、漂白工程があります。漂白前は茶色です。ご質問の「茶色い砂糖」とは、これだと思います。
ちなみに、上白糖とコーヒーシュガーは全く同じもので、結晶の大きさが違うので甘味が違うとのことです。
北海道の砂糖製造メーカーを見学したときに、教えてもらいました。
参考までに!
  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 38% (228/595)

No.2に補足。
やはりあの色はカラメルのようです。コーヒー豆の香り成分にはカラメルが含まれているので、少し補ってやる意味があるようです。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ