- ベストアンサー
コーヒーに砂糖(シロップ)は入れますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
朝起きてすぐに飲む場合は入れませんが、 就寝前や、お昼時などに飲む場合は入れます。
その他の回答 (9)
- sagiri_g
- ベストアンサー率35% (41/116)
ミルクは入れますが砂糖は其の時の気分ですね、入れるのは3~4割くらいですかね。
私は、砂糖もミルクもたっぷり入れます。お子ちゃまですね(笑) 一日に何杯も飲むので、最近ではカロリーが気になり、人工甘味料のカロリーゼロのものを入れるようにしています。 これよんで、気持ち悪くなった方、すみません。
コーヒー自体あまり好きではないが何も入れない。 飲むとしたらブラック。
- 5ji55fun
- ベストアンサー率9% (45/491)
よっぽど疲れていない時以外は、 めったな事で甘味調味料は入れません。 後で口に残るからね~。 99%はブラックで。
アイスコーヒーはシロップをいれますが、ホットコーヒーはブラックで飲みます。 缶コーヒー 暖かいのはブラックか微糖。 冷たいのは甘甘です。 理由:冷たいと苦味が強く感じるから。
- phantom1
- ベストアンサー率24% (184/748)
コーヒーは毎日飲んでいますが、私の場合エスプレッソだろうがカフェオレだろうが砂糖は全く入れません。 ついでに言うと、缶コーヒーはどれも甘ったるくて飲んだ後口中が気持ち悪くなるので基本的に飲みません。
- superpoko
- ベストアンサー率35% (137/387)
入れません。 エスプレッソのときは少しだけ入れますが。
ほとんどの場合入れませんが おやつがわりのときや疲れていて甘みがほしいときはいれることもあります ストレートコーヒーに砂糖だけ入れることはないです 砂糖を入れるときはミルクも入ってます あと、ホットにはまず入れないです
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
ホットのときはブラックが基本。 たまに疲れた時とか5杯目くらいになって摂取過多かなと思うような時は ミルクを多めにいれます。 アイスはたまにブラックでカフェオレの時は甘めにします。
関連するQ&A
- コーヒーメーカーを買おうと思っているのですが...
コーヒーメーカーを買おうと思っているのですが ド素人なのでいろいろと教えて下さい。 ・コーヒー/エスプレッソ/カプチーノ/カフェオレ/カフェラテの (味の)違い ・よくカフェオレが好きで飲むのですが、 下記の(エスプレッソ)マシンで問題なく作れるでしょうか? http://tenant.depart.livedoor.com/t/lib1203/item2605683.html
- 締切済み
- その他(生活家電)
- コーヒーについての基礎知識
コーヒーの豆を買って、 自分で挽いて、 コーヒーを作りたいと思っている無趣味の21歳若造ですが、 (つまりコーヒーを作ることを趣味にしたい) 単刀直入にヨーロピアンブレンド、エスプレッソと言うのは、 何ですか? 『エスプレッソ&コーヒー』小池美枝子 監修 スタジオタッククリエイティブ という本を買ったのですが、 出てくるコーヒー(カフェオレ・アインシュペンナー・モカジャバ・・・) はヨーロピアンブレンドまたはエスプレッソと言う 豆をベースに作るみたいなんですが、 ヨーロピアンブレンド エスプレッソ 自体?なんで、出鼻を挫かれちゃいました… バカみたいな質問ですが、どうか教えてください。 もしかして、コーヒーの種類は、 豆ではなく、他の加工の仕方(他の材料)によって決まるのですか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒーに入れる砂糖って、どれが一番安い?
コーヒーに入れる砂糖って、どれが一番安い? 今日、コーヒーに入れる砂糖を買いに ジャスコに行ったんよ。 で、砂糖のコーナー行ったら、 なんか、オリゴ糖やら、 スキムミルクやら、 砂糖やら、 コーヒーシュガーやら、 いろいろあるんです。 で、どれが100gあたり、 一番安いのか、わかんなくって、、、 結局どれが一番安いのか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷えたコーヒーは砂糖が多くいる?
お湯で溶かしたインスタントコーヒーだと砂糖はスプーン一杯弱です。 ところが水で溶かしたコーヒーは、飲むとき砂糖を2杯入れてる、と言うことに最近気が付きました。 熱いほうが甘みを感じ易いのかも。 冷たいコーヒーの方が砂糖が多くいる分、身体に悪いと言う事でしょうか? それとも熱いコーヒーも甘いと感じる分、身体に吸収されてる糖分は同じなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- コーヒーに最適な砂糖を教えてください。
「甘い」「コクがある」「溶けやすい」の3つを重視した砂糖を探しています。角砂糖は溶けにくいし、ハチミツはそんなに甘くないし…。コーヒーに最適な砂糖、または、あなたのお薦めな砂糖があれば紹介させて頂けませんでしょうか。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒーがまずくて飲めない
私はコーヒーがまずくて飲めません。 コーヒーメーカーのコーヒーやマクドナルドやモスバーガーやサイゼリヤのコーヒーなどはまずくて飲めないんです。(砂糖やミルクは入れてる) でも缶コーヒーはおいしく飲めるんです。(FIREの微糖をよく飲む) 私ももう21歳ですし、喫茶店やスタバでコーヒーを楽しめるようになりです。 もう、カフェオレは卒業したいんです。 誰か飲めるようになる方法知らないですか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 砂糖が入っても「ブラック・コーヒー」?
ブラックコーヒーは砂糖もミルクも入れないものだと思って生きてきました。 しかし、今年中に読まないといけないような気がして手にとった「2001年宇宙の旅」を読んでいてこういう描写にあたりました。 「ブラック・コーヒーでいいよ。砂糖は二つ・・・それから、地球に電話したいんだがね。」 砂糖を二つ入れたコーヒーを注文しているのに、ブラック・コーヒーなの? しかし考えてみると砂糖が入っていたってコーヒーの色は変わりません。ブラックです。 「ブラック・コーヒー」とはミルクが入らないものに過ぎず、それに砂糖を入れても入れなくてもそれは「ブラックコーヒー砂糖あり(なし)」なんでしょうか? それともこの小説を訳した伊藤さん、あるいは作家アーサー・C・クラークの間違い? ご存知の方、教えてください!
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- どれもコーヒー+ミルク。違いは何?
カフェラテ(イタリア発)とカフェオレ(フランス発)の違いは, コーヒーがエスプレッソなのかドリップコーヒーなのかの違い? では,メランジェ(ウィーン発?)とカプチーノとマキアートの違いは? うーむ,誰かおしえてくださ~い!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
皆さん> たくさんのご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。