• 締切済み

出窓と屋根のリフォームは相場いくらぐらい掛かるか?

15年前に築30年の木造一戸建てを購入して リフォームして住んでいます。 そのリフォームのときに部屋の出窓を取り外す工事をしなかったのですが、 六畳間の洋室の出窓をなくしてフラットな窓にして雨戸を取り付けたいと考えてます。 この工事はだいたいどのくらいかかるでしょうか? また、屋根の張り替えを10年ぐらい前にやったのですが そろそろ張替えかなあと考えてます。 これも幾らぐらいが相場でしょうか? アドバイスいただけると嬉しいです よろしくおねがいします。(*´ω`*)

みんなの回答

• OldHelper
回答No.2

条件提示がラフすぎて見当のつけようがありません。 出窓の大きさ、角か平面か、1階か2階か、外壁仕上げ材、内壁仕上げ材などなど。 屋根の面積、屋根勾配、屋根材、など。 大きなのは足場が必要かどうかです。 屋根でも勾配がきつければ足場が必要です。

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 足場を組む場合、近隣の住人への 挨拶などが必要ですね。(*´ω`*)

• gokukame
回答No.1

業者により価格や材料もピンキリなので数社で相見積もりをしてはいかがでしょうか。

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうします。(*´ω`*)