- 締切済み
ADSL(IP電話)使用時のFAXについて
YahooBB8Mを契約してる者です。 局より我が家は遠く、スピードは500K程度です。 インターネットを使用(大きなファイルを転送してるとか)していると、BBフォンで通話中にデジタルノイズが入ります。 通話でしたらまだ我慢ができるのですが、FAXですと受信不能(途中で切れる)や送信不能になってしまいます。 BBフォンでは最初に0を8つ付ける事でNTT回線を使用する事ができますが、面倒ですし受信時にはこちらではどうすることもできません(NTT回線で送信してくると問題無いのですが..)。 みなさんどう問題解決されてますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答