- 締切済み
性風俗営業許可を取っていなかったのでしょうか?
ピンクサロンで働いていました。 客に乱暴されてケガもしたので警察に被害届を出したら、辞めるように言われました。 警察に入られると業務も止まるとか、警察が入っていくところを見られると風評被害になるとかよくないことがあるとか言っていました。 そしてつい数時間前にバニラ求人を見るとそのピンサロの女性求人が消えていました。つい数日前までは載っていて大募集していたのに。 しかも店のサイトでは普通に募集しています。 これって警察に性風俗営業の届出を出していなかったことがバレてバニラにもそのことがわかり消されたのでしょうか?性風俗営業届出しても今では店舗型は作れませんよね? あとなんで乱暴とケガを負わされて警察に行ったら辞めさせられなきゃいけないのか理解できません。 警察に入られたらやましいことでもあるのでしょうか? あと、ここの面接前に「面接時に住民票を持ってこないと体験入店できません」と言われたのですがこれっていくら自分から応募したとしても、有害業務紹介とかの職安法違反でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
ホームページの求人がそのままなのは、そこを変更するとホームページの管理会社に変更の手数料を払わないといけないのでそのままにしてあるのでしょう。それで面接に来たらよほど稼げそうな子じゃない限り不採用にすればいいだけです。 バニラは求人広告を出すと広告料が自動的にかかるので、求人が不要になったら掲載を差し止めるだけです。 >警察に入られたらやましいことでもあるのでしょうか? 風俗店で警察に入られえやましいことがひとつもないお店なんてひとつもないでしょう。そもそもが公序良俗に反する存在です。存在そのものが警察に対してやましいのです。 >ここの面接前に「面接時に住民票を持ってこないと体験入店できません」と言われたのですがこれっていくら自分から応募したとしても、有害業務紹介とかの職安法違反でしょうか? 当たり前ですが、職安に風俗店が求人を出したら断られます。おそらく理由は「公序良俗に反する業種だから」といわれるでしょう。新型コロナウイルスによる給付金も、風俗店は対象外でした。 そういう業種のお店に「法律を守れ」というのもおかしな話です。暴力団の事務所が労働法を守ってくれないというのと同じです。 風俗店で働く女の子は、女の子もスネに傷を持つ子が多くいます。自分の経歴や名前年齢などを詐称する人は珍しくないでしょうし、いろんな悪さをする子もいます。そのお店がそういうことをしているのは、何らかの自衛のためでしょう。嫌ならばもっと緩いお店で働けばいいと思いますよ。そういうお店はあるでしょうし。 お客さんに乱暴されたら、まずは店長に頼むことですね。もしかしたら店長の対応が良くなかったから警察に行ったのかもしれませんが、でも警察に行ったところで客が特定できたわけでもないのでしょう? そうすりゃ店長からすれば質問者さんは「一番招かざる客である警察を連れてきた子」となりますし、そういう面倒を招いた子は辞めてくれと思うのが本音だと思います。もし質問者さんがお店にとって辞めさせたくないほどの人気嬢だったら話はまた別だったかもしれませんけれどもね。 質問者さんが今いる世界は法律がちゃんと守ってくれない「治外法権」の世界だと思ったほうがいいですよ。日本の法律や社会に守られたいなら、ちゃんとしたお仕事に就くことではないかなと思います。