- ベストアンサー
誰かに
誰かに抱きしめられたい、泣きたいって時はどうしてますか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは! たぶん求めている答えとは違うかも知れないですが、私自身は誰かに抱きしめて欲しかった時は自分で自分をハグしています。 こう、ぐるっと腕を背中の方まで回してハグしながら、自分に対して自分の友達を慰める時に言いそうな言葉、 『寂しいよね。誰かに抱きしめて欲しいよね。大丈夫。生きてるだけで犯罪をしてないだけで十分よく生きてるよ。私が抱きしめてあげる。私は私の味方だから。いつもそばにいるし、いつでも助けてあげる。今はさみしくてもきっと良い人に会えるよ。』 等々...を口に出して(または心の中で)言いながら、自分の背中をさすってました。(文章にするとやばいやつですね。笑) 友人や家族、恋人など大切な人からしてもらえれば効果は倍増ですが、自分で自分を大切にすることもなかなか良いです。 ただ、間違っても恋人ではない異性に求めるのは経験上やめることをオススメします。 涙はあまり種類は関係なく泣くとスッキリするので、『お悩みのキーワード+名言』で検索してたくさん涙を流すといいと思います。 見当違いでしたらすみません。長々と失礼しました^ ^
その他の回答 (2)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
夫に、そう言ってハグしてもらって泣きます。 そういう時は、必ず、そうします。いつでも、ちゃんとハグして背中をさすってくれたり、頭をなでてくれたり、納得するまで何も言わずに、付き合ってくれます。
お礼
こんにちは 私も、何も言わずに抱きしめてくれる人が欲しいなぁ........ 回答ありがとうございました!
- zne368d4nt8
- ベストアンサー率20% (163/792)
こんばんは 誰かに 抱きしめられたい時→ 人に 頼らずも 自分の中にある愛などにより 自分を癒す等 完全に自立する事 泣きたい時→ 泣かない 若しくは 泣く がんばってください。
お礼
こんにちは 回答ありがとうございます 自立できるよう頑張ります! あと、自分の中にある愛で、自分を癒そうと思います
お礼
自分で自分を抱きしめるんですね、私もやろうと思います!自分を大切にしようと思いました、 回答ありがとうございました!