• ベストアンサー

アウトルックで送受信ができなくなりました。

Windows10をつかってますがが2日前から送受信が突然できなくなりました。 携帯にのメールは入りますので2、3日したら回復する、かもしれないない。、、、そんなことはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

最近、メールの送受信において、SSLの設定が必須に変更になるメールサーバーが増えています。 おそらくその辺の関係で送受信ができなくなったと思いますので、設定を確認して下さい。 どう設定したら良いのかわからないのであれば、現在のOutlookの以下の設定を補足に書いて下さい。適切な設定値を調べてあげます。 ・送信メールサーバー名 ・送信ポート番号 ・受信メールサーバー名 ・受信ポート番号

その他の回答 (2)

• 2012tth
回答No.3

59歳男、大阪の田舎在住 > そんなことはないでしょうか? 有りません。今後、使えなくなるそうです。 私的に住む地区は、昨年の時点で今後数年以内に NTT 西日本は、固定電話回線から撤退して携帯や PHS とは異なる無線回線に以降させるとの事です。 *私的に専門学校卒だが昔勉強していた事が現実化? しそう、無線回線に搬送波を用いた回線を導入すると…

• okvaio
回答No.1

PCを再起動してみて下さい。 もちろん、プロバイダー側の問題もあるかと思います。