• 締切済み

ストレス解消できていない

仕事で周りから怒られたり、注意されても直らないことがあります。そういうことがあると腹が立ちます。腹が立ち相手にぶつけたくなることがあります。泣きたくなることもあります。落ち着きがないです。我慢できないことが多いです。そのようなことがあると仕事を辞めたく気持ちになります。仕事に行きたくなくなります。腹が立つと怒りたくなる気持ちが強くなります。すぐに切り替えできません。嫌ことがあるとそのようなことばかり頭の中で考えたくなります。ストレスの解消1日で発散できていないことがあります。どのようなことをすれば良いのでしょうか?

みんなの回答

• okwavey6
回答No.1

私はストレスが貯まったら、寝ますね。 また、ストレスの根本を改善する努力を常に続けます。 我慢のための我慢はストレスが大きいので、無理ですね。我慢をしない方法を考えてそのために努力する。 これだけでもストレスは軽減されますが、貯まったら寝ます。 あとは、質問内容に対する感想や意見は次の通りです。 >仕事で周りから怒られたり、注意されても直らないことがあります。 そりゃ、何でも言われた通りにすぐ直ったら優秀過ぎますね。そんなに優秀なら、初めから怒られないかと。 >そういうことがあると腹が立ちます。 言い方によっては腹が立つこともありますが、他には相手が間違っていることを何度も言われたら、腹は立つと思います。 >腹が立ち相手にぶつけたくなることがあります。 相手が間違っていると思えば、ぶつけたらいいですね。殴ったりしたら問題でしょうけど、正論言って何が悪いのかと。 >泣きたくなることもあります。 何故ですかね?腹が立つのが相手ではなくて本当は自分の不甲斐なさですか? それなら、それを我慢し続けず、そうではない自分のために努力しましょう。 >落ち着きがないです。 そうですか。元気ですね。 そのうち疲れて落ち着きますよ。 落ち着いたら考えたら良いと思います。 >我慢できないことが多いです。 私も多いですよ。 我慢ならないことばかりですね。ですので、改善しなければならない事が多くて大変です。疲れるので、寝ます。 我慢ならないことばかりなんですが、無視するだけで済むこともあります。改善する事が多いので、切り捨てられるものは切り捨てます。 我慢出来ない事が多いと言うか、私は何一つ我慢したくない。 相手に依存すると我慢することになるので、必ず自分で選択して決断します。 質問の、怒られたかどうかだと、相手に依存してますよね? 怒るかどうか、注意するかどうかは相手次第なんで、これに依存するからストレスなんですよ。 怒っているなー。注意しているなー。 それだけです。 これを知った上で、無視するならすればいいし、自分に落ち度があるなら改善したらいいし、これを元に自分の成長に繋がるのなら、やればいい。 怒ったり注意するのは、相手がそうしたいからしているだけで、自分には関係ない。情報として、相手の感情や希望や知識が分かるので、自分が好きに選べばいい。