- ベストアンサー
日産GTR NISMO
頃合いを見てGTRの中古車を買おうかと思っています。 以前は、外国のスーパーカーに比べて非常にお買い得感があったのですが、今ではベース車の価格が少し上がっただけでなくNISMOが極端に高くなりました。私はランエボまでしか経験がないのですが、一般人がGTRのベース車とNISMOとの運転フィーリングの違いを感じることはできるのでしょうか。 フェラーリは中古価格が維持されるグレードがありますが、GTRはNISMOであってもやはり順当に取引価値が下がると思われますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般人と言ってもそれなりに車に興味があって車を運転するのが好きなように思えます。 そういう人なら、ベース車との違いははっきり判るのではないでしょうか? (ベース車と乗り比べる機会があればですが) また中古価格ですが、下がるでしょうけどタマ数自体が少ないのと、車好きから一定の人気があるので、一般車両に比べれば下がりは小さいでしょう。 さらに言えば、R32とかR33は今価格が高騰してきてますよね。 GTR好きの人の需要が多いからですよね。 そのうちに同じような現象が起きる気がしますが・・・
お礼
ありがとうございました。 いったん値下がりして再び需要が上がるのを待つわけですね。将来の楽しみになりそうです。