• 締切済み

どういう心理ですか?

毎日LINEしてる人がいます。 だいたい決まった時間(夕方から夜にかけて)に来ます。 ほぼ全て向こうから連絡が来るのですが内容が〇〇なう、や、〇〇してる、や、〇〇空いてる?など報告ラインが多く、 私がそれに返信したりすると未読スルーされます。質問しても答える時もあるけど、 〇〇なうとか関係ない話をしてきます。(質問にあまり答えてくれない) なので、こちらもまともに返事するのは意味ないなあと思うので全てスタンプで返すか既読無視にしようとおもうんですけど で、こういう男性って何考えてるのかわからなくて、 ただ単にかまって欲しくて、しかも自分がかまって欲しい時のみ話したいのかな?って思ったんですけどそれって舐められてますよね? 気を使わかない関係性になってきてるけど流石にどうなのかなと・・・ こういうことする人ってどんな心理なんですか?

みんなの回答

回答No.2

ナルシストなんじゃありません? 自分が酔えれば、相手は誰でもいいのかもしれません。 もしそれが、心理学で言う所の「単純接触効果」を狙ったものなら、あなたとの距離を詰めたい、あなたに好きになってもらいたい、という面があるはずなんですが、せっかくあなたがまともに返事をしてくれても、まともに返信してくれないのなら、もはや自己満でしょう。 まあ、あなたを遊び相手にしてるんでしょうね。 おちょくったら面白い、年下タイプ、妹タイプ、芸人タイプ、のようなキャラなんですかね?あなたは。 まあ、相手するだけ時間の無駄なので、「まともに返答する気がないのなら、ブロックするぞ?」と言ってやれば良いと思います。 それでまともに返さないのなら、無視するか、本当にブロックしてやればいいんです。 ナルシストばかは、まともに付き合うと損しますよ?

• Granpa1969
回答No.1

この行為自体は、深い意味有りません。 何となく、定時報告してるだけです。 既読が付けばそれで終わりで十分です。 それを舐めてるとか舐められてるとか、上下関係っぽく受け取ると、御自身の心の中での折り合いがつかず、余計ややこしくなるだけですよ。

このQ&Aのポイント
  • EPSONのEP-810ABプリンターで操作パネルを上げ下げすると電源が切れる問題があります。この問題によってパソコンからの印刷もできなくなります。
  • EPSON EP-810ABのユーザーがプリンターの操作パネルを動かすと電源が切れてしまうため、正常に印刷が行えないトラブルに対する質問です。
  • EPSON製EP-810ABプリンターで、操作パネルを操作すると電源が切れることにより、パソコンでの印刷が正常に行われない問題が発生しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう