ベストアンサー google chromeをあげたら下記 2021/01/22 18:35 表示が出ました。 画面を進めるとマカフィーの購入画面になりました。 無視したのですが、良かったのでしょうか? これはマカフィーが出しているのでしょうか? google chromeが出しているのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@a4330) ベストアンサー率24% (1002/4032) 2021/01/22 18:53 回答No.1 マカフィーでもgoogle chromeでもありません、詐欺に近いサイトが出してる広告です。 日本語がおかしいでしょ、まともな企業が作った物ではないですね 質問者 お礼 2021/02/05 10:53 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア業界 関連するQ&A Google Chrome で見ると・・・ Google Chrome で見ると・・・ 『教えて!goo』のマイページが携帯画面のような表示になってしまいます。 IEなら普通に見れます。 これは なにか設定によって表示されるようになるのでしょうか? Google Chrome Google ChromeでURLやキーワード入力してもエラーがでてしまい画面が表示されません。分かる方よろしくお願いします Google Chrome パソコン画面にGoogle Chromeをダウンロードという広告が表示されますが、ダウンロードして何か不具合が起こりませんか。 Google Chromeがなんかおかしい;; Google Chromeを使おうとアイコンをクリックするとこういう画面が起動時にでてきます。 昨日までは普通に「Google」ってでてくれてたのに・・・今日からこんな変な画面が。 Google Chromeのアイコンを押した時に検索画面がでるようにしたいので、 よろしくお願いします。 google chrome について google chromeをダウンロードし、慣れてきたころ父にPCを触られ、 以前のように、インターネット起動した際の画面がヤフーに戻っていました。 なので、その都度プログラムからgoogle chromeを出している状態です。 またNTTのスタートアップツールを使っているのですが、 PC立ち上げ時に、画面の隅に自動で表示されていたものも消えてしまいました。 どちらも元に戻したいのですが、父に聞いても親切でしてやったんだと怒らせてしまい、どなたか教えて頂ければ有難いです。お願いします。 Google Chromeについて Google Chromeについて 4年半前からWindows XPを使用しています。最近InternetExplorer ver7.0とGoogle Chromeもインストールしました。Google Chromeを立ち上げ時のホームページに設定しました。ところがメニューバーが表示されません。どうしたら表示できるか教えて下さい。また、以前のようにGoogleをホームページに設定した場合、Google Chromeは機能しているのでしょうか。 Google Chromeが出てきました ホームページをみているとGoogle Chromeが出てきて、許可する、今回だけ許可する、ブロックす ると出てきましたので、ブロックしてしまいました。ホームページを開けても見れなくなってしまいました。すると次の文章が出てきます。ネットワークにアクセス出来ません原因としては、フアイアウオール又はウイルス対策ソフトによりGoogle Chromeが誤って、侵害とみなされネットへの接続をブロックされていることが、考えられます。ヒント フアイアウオールまたは、ウイルス対策ソフトのセッテイで、Google Chromeを、許可されたプログラムとして、追加してくださいとでてきますが、マカフィーセキュリティソフトにそんな設定すところがありません.どこで設定すればいいのかがわからずに困っています 宜しくお願い致します。 Google Chromeの新しいタブについて Google Chromeの新しいタブについての質問です。 先日までは、Google Chromeで新しいタブを開くと、「Google」や「Gmail」などの 4つほどのアイコンが画面に出てきていたのですが、今は、新しいタブを開くと 「Chrome web store」しか表示されなくなりました。 特に何かの設定をした覚えもありません。 どうすれば、元の4つのアイコンが出るようになるか、お分かりの方はいらっしゃいますでしょうか? どうぞ、宜しくお願い致します。 Google Chrome パソコン初心者です。 ご指導 よろしくです。 Google Chrome を インストール 検索画面にしましたが 【 ファイル ・・ お気に入り ・・ ヘルプ 】 の バーがありません。 どうすれば 表示できるのですか。 google とgoogle chromeの違い お世話になります。 検索サイトとしてgoogle を使わせていただいていますが、本日、google chromeもダウンロードして交互に使用してみましたが、どうもこの二つの違いというか使い分け、あるいは特徴がよくわかりません。 google には 従来からのメニューバーやコマンドバーなどがあり慣れ親しんでいるのですが chromeにはそれらはないがシークレットウインドウなどgoogleにはないものもあります。 googleさんとしては、ユーザーにどういう使い分けをしてもらいたいと思っているのでしょうか(googleさんに聞かないとわかりませんが)。 google chromeがgoogleのアッパーバージョンということならchrome一本でいきたいのですが、メニューバーなど馴染んでいるものもありますし・・・。 だいたいchromeをインストールしたときも、画面にchromeの表示がなく、これがcromeなんだろうかと迷ってしまいました。 無料で使わせてもらっているので文句は言えないかもしれませんが、提供者側のアピールだけでなく、利用者目線での変更点や追加点などがわかればと思います(世界のgoogleですもんね)。 もっとも、もう少し説明をよく読んでみるべきなのかもしれませんが。 両者の使い分けや特徴など、素人向けにお教えいただければありがたいです。 よろしくお願いいたします。 Google Chromeの画面に 最近Google Chromeの画面にメニューバーが表示されるようになりました。(画面の上にはブックバーが表示しています) 下にあるこれを非表示する方法はありますか? Google Chromeについて教えてください 質問です Google ChromeのブックマークをUSBメモリに保存したいのですが、どのようにすればいいのですか? できれば、保存したものを、またGoogle Chromeで表示させる方法も教えてください。 google chrome について google chrome について 最近、google chromeの設定のトップ画面に履歴閲覧データの削除の項目が出てこなくなり、いちいちオプションから開いたり、ショートカットをしないといけなくなり、大変困っています。 どうしたら良いでしょうか? google chromeが立ち上がる 無料のウイルス対策ソフト、アバストを入れていますが数日前から右下に20日間のお試し版を更新するように聞いてきます。あまりにわずらわしいので、根負けしてダウンロードしたら再起動のところで再起動の施行を延々繰り返しパソコンが立ち上がらなくなりました。 強制終了して、再度パソコンを立ち上げようとしてもだめで、セーフモードでシステムの復元を行いなんとか立ち上げることができました。 相変わらずアバストがお試し版の更新を聞いてくるのですが、無視していました。 そしたらgoogle chromeが立ち上がりの画面に出るようになりました。 左上のタブに「アバスト/保護を強化」とあり、本文には「Give chrome a chance」とあり、その下に 「Try browsinng with google chrome for even 5 minutes. we're pretty sure you're going to like it」 とあります。 アバストが聞いてくるのも嫌ですが、このgoogle chromeが画面にでてこないようにするには どうしたらよいでしょうか。 同じ経験をしたことのある方で、解決された方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いします。 google chromeでホームページが消える インターネットエクスプローラではホームページの表示が常に画面にでていますがgoogle chromeではホームページのアイコンが表示されません。どうすれば表示されるようになりますか? Google Chromeについて 最近スシローのレシートに載っているURLを PCのアドレスバーに入れて接続してみたら、「アンケート」の画面が表示されず、下半分が真っ白だったので スシローに問い合わせてみました。 Internet Explorerではそういう事象があるらしく、Google Chromeでの操作を勧められました。Google Chromeをダウンロードしようと思ってはいますが、 機械音痴の私は 「ダウンロード」という言葉だけで PCに不具合が起きやしないか?と 勝手にびびっております。 私の考えすぎでしょうか? ちなみに私のPCは NECノートパソコン LAVIE Note Standard Win10 PC-NS100N2W OSは64ビット。2019年購入。 回線はADSL. Google Chromeを、入れたのですが? Windows7 を使用しています。ブラウザはヤフーにしていましたが、先日、楽天競馬の中継が、見られなくなりました。楽天競馬に、連絡し、『何か、変わった?』『昨日までは大丈夫だった』旨を伝えるも、『Google Chrome変えて欲しい』と言われ、『使いにくいので、嫌だ』と言ったのですが、当方が、誤った操作をした結果だとも言えますので、仕方なく、Google Chromeを、追加しました。勿論、常に利用しませんので、標準の設定ではなく、隅にアイコンがあるだけですが、言われる通り、Google Chromeですと、問題無く、競馬中継は見られています。ですが、Google Chromeに変えた瞬間、『コンピューターが遅いですか?今すぐ無料スキャンして…』と出て、もう一点、画面向かって右側と、下に、広告が出るようになりました。ブラウザが、ヤフーの時には、全く出ないのですが、Google Chromeでは、やはり出ます。検索して、見たのですが、どこの何を削除するのか?が、解りません。ウイルスバスターのようなものと、広告を、Google Chromeから、削除するには、どうすれば良いのでしょうか? google chrome win7 pro 64bitでchromeをプラウザとして使用しています。 googleの初期画面で右上のアプリの記号からニュースを選択した時の状況についての質問です。 (質問1) 画面左の「おすすめ」を選択すると「このセクションのコンテンツが見つかりません」と表示されます。 (質問2) 同様に「ピックアップ」を選択すると「ピックアップに該当するページが見つかりませんでした」と表示されます。 いずれも内容の表示ができませんので、この解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら解決策を教えてください。 以前は一時双方とも見ることができましたが、1週間前ぐらいから閲覧できなくなりました。 もしやと思いgoogle chromeを64bitにインストールしなおしましたが状況は変わりません。 google chrome の使い方 google chromeを使い始めたんですが、通常のgoogle検索画面のように、gmailを使いたいのですが何処からログインしてメールの画面に行けるのでしょうか?ログインする場所や "gmail"などと書かれた場所が分かりません。何方か教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。 Google Chrome をダウンロードすると Google Chrome をダウンロードすると、 画面のあちこちに、チカチカと不安を煽るような画面が出ます。 なのでGoogle Chrome をアンインストールすると、 今度は、メール上に書かれたURLをクリックすると、 ※「指定されたファイルに対してこの操作を行うプログラムが関連付けられていません。プログラムをインストールするか、既にプログラムがインストールされている場合はコントロールパネルの「既定のプログラム」でプログラムを関連付けてください。」 との表示が出て、開くことができません。 (URLのコピーペーストだとokです) ということで、質問は2つになります。 ■不安を煽るような画面が出ることなく「Google Chrome 」をダウンロードするには? ■※の件の解決方法 以上、教えていただけると有難いです。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。