- ベストアンサー
google chrome について
google chromeをダウンロードし、慣れてきたころ父にPCを触られ、 以前のように、インターネット起動した際の画面がヤフーに戻っていました。 なので、その都度プログラムからgoogle chromeを出している状態です。 またNTTのスタートアップツールを使っているのですが、 PC立ち上げ時に、画面の隅に自動で表示されていたものも消えてしまいました。 どちらも元に戻したいのですが、父に聞いても親切でしてやったんだと怒らせてしまい、どなたか教えて頂ければ有難いです。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前段については OSがなにか分かりませんがWindowsXPで説明します。 「プログラムの追加と削除」の左ペインの中の「プログラムのアクセスと既定の設定」から「カスタム」の右ボタンを操作して下に展開して「webブラウザの設定」で google chrome にチェックします。 後段はよく分かりませんが スタートメニューに「NTTのスタートアップツール」が見つかればこれをクリックしてオプションか設定の項目でデスクトップに表示するというようなものが見つかりませんか。
お礼
解決しました。 親切丁寧に教えて下さり、有難うございます。