• 締切済み

アウディ Googleアース起動しない

平成27年式アウディ A4 MMI Googleアースについて お詳しい方教えてやってください。 この度アウディで車検を受けて アウディコネクトのライセンスも更新したのですがグーグルアースのみ全く起動しません。SIMカードも新しい物へ交換済みです。古いのでやっても同じ状態でした。 ライセンス期間の箇所にも写真のようにビックリマークが出ています。ディラーに聞いても分からないとのことでお手上げ状態です。お詳しい方いらっしゃいましたら教えてやってください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

そもそもこんなハイカラなビックリドッキリメカが搭載されてる事自体知らなかった 原始人の次位にアナログなおいらですが 興味があったんで このビックリドッキリメカの画面をGoogle検索して見てみたんですが。。。マッキントッシュのフォーマットがベースになってるのかな? だとしたら画面向かって右下の『設定』をクリックして…クリック?タップ??ボタン操作でカーソル合わせる???とにかく『設定』を開いてください。ホラ俺 原始人の次位にアナログだから。 今まで付き合ってきたGoogle Earth の「お約束」だと メモリ容量がすぐパンクしちゃう… そりゃそうだよね あんだけのデータをずーっと送り続けてんだから ってのがあるんで『キャッシュ』を開いて『ディスクキャッシュの削除』を実行したら改善すんじゃないかと。。。古いファイル(データログ)を削除してメモリの空き容量を増やす ってPCやスマホではよくやる奴ですね? いやPC全盛時代にはしょっちゅうそんな事をやらないと画面フリーズする とかPCバグっちゃう とか言ってたのを思い出して Google 検索掛けてみたらスマホでも似たような事アドバイスしてるケースが多々あったんで AUDIもそうなんじゃねえかなぁ… ってアタリを付けての参考意見なんですけどね? だからダメ元でやってみて下さい。キャッシュのクリーニングだから大丈夫とは思いますがひょっとしたらIDパスワードがメモリから消えちゃうかもしれないんで 再度入力がメンドクセエ って可能性はあるかも ですけどね? もしこの話が正解なら AUDIだろうがMERCEDES だろうが FERRARI だろうが いやレクサスやトヨタでもお手上げだろうなぁ。。。なにせ奴ら『クルマ屋』でPC関連じゃねえから完全な畑違い。。。間違えました 俺 原始人の次の次位にアナログです。原始人の次にアナログなのはカーディーラーだったみたいだからね?

atyamoZZ
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました。参考にさせていただきます。

回答No.3

本当にGoogle側の問題なら、どうにもならないですね。 スマホやタブレットで表示させるとかで代替することを検討されてみてはいかがでしょうか?

atyamoZZ
質問者

お礼

ご親切にありがとうございました。やはり今のところは諦めるしか無さそうです。

回答No.2

先ほど提示したリンク先にこうあります。 >現在のところ、1 つのアカウントに登録できる車両は 1 台のみです。 以前登録してしまったアカウントで再度登録しようとしているから、拒否られているのかもしれません。 その場合は違うアカウントで登録し直すと良いかもしれません。 ディーラーが匙(さじ)を投げるのは最低ですね。 アウディ・・・ 外車か。 アウディが悪いのか、外車ディーラー全般が悪いのか、それが問題だ。外車欲しい身としては、、、(苦笑)

atyamoZZ
質問者

補足

ご回答頂き感謝致します。再度Googleアカウントしてみましたが変化ないようです。 ディラーは初期化してダメなら方法がないと言っています。Google側の問題だと。。。

回答No.1

他は通信出来ているのなら、ログインしていないとかが原因じゃないんですか? ↓ご確認ください。 >Google アカウントに端末を接続する & 車両を追加する https://support.google.com/maps/answer/7101463?hl=ja