- ベストアンサー
普通のマンションとか集合住宅って騒音は殆どしないの
ですか? またマンションは音はしているという方はどれ位の音がしていることが普通と判定しているのですか? 大体でいいので、格闘技をしているのではないかと思うくらいの音は普通くらいとか教えてほしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マンションの壁や床の厚さ、防音処理の有無、防音レベル、住民の騒音を出すレベルで違います。
その他の回答 (2)
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
回答No.2
私の住んでいたマンションは、幸いわいにして隣の音はなかったです。しかし、上階の生活音ばかりでなく、子供が走ったり、どこから飛び降りたりしている音が五月蠅かったです。高級マンションと言われる処は住んだことないですのでコメントはできません(汗)
質問者
お礼
お礼遅くなって申し訳ありません。子供の走る音は本当に迷惑みたいですね。それで引っ越しされたとか聞くと本当に気の毒に思います。生活音だけでも本当に困りますからね。 ありがとうございます。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
回答No.1
騒音を出す部屋は出す。格闘技をしているのではないかと思うくらいの騒音が来る恐れがある。常識的では無い。 私が住んでるマンションでは、周囲への騒音に気配りしてという貼り紙がマンションの掲示板に出てきた。 → 貼り紙くらいで加害者は直らない。 火気禁止のベランダで煙草を吸ったり、ベランダで犬を飼うキチガイも居るので、そんなのが近くに居ると、加害者を殺したくなる。 (思うだけね。日本の法律では屑を殺しても褒められない。面倒なことになるので。)
質問者
お礼
貼り紙位では効果ないみたいですね。ベランダで犬なんて飼うんですか?非常識だし、可哀想ですよね。注意してやりたいですね。騒音は本当に迷惑。引っ越し考えている人も出てくるのだし、近隣の事は本当に配慮してもらいたいですね。 ありがとうございました。
お礼
お礼遅くなってすみません。壁や床の厚さで本当に変わりますね。防音処理?をしているかどうかも大事ですね。ありがとうございます。