- ベストアンサー
所有の布マスクの枚数は?安部のマスク除く(笑)
- 現在の布マスク所有枚数とその色についてまとめました。
- 布マスクの欲しい色や柄についても言及しています。
- 洋服に合わせたいため、色々な布マスクが欲しいと思っています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
布マスクは3枚あります。 2枚はグレイと白のストライプのタンクトップでリサイクル、1枚はパステル色の柄の入った白地のガーゼのハンカチで作りました。
その他の回答 (8)
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
0枚です。布は良くないらしいです。
お礼
ご回答ありがとうございます… unnounさんも不織布マスクなのでしょうか。 布マスクの所有枚数を伺っているのになぜ布マスクの是非を盛り込まれるのでしょうね…
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6929/20488)
そうですね 50枚1000円の使い捨て不織布マスクです。
お礼
再度のご回答ありがとうございました。
>せっかくご回答頂きましたが 布マスクの所有枚数を伺っております。 布マスクはダメだの回答に、「せっかくご回答頂きましたが 布マスクの所有枚数を伺っております。」は、感染拡大を助長しているように思えます。悪しからず!
お礼
再度ですがあくまでも布マスクの所有枚数を伺っています。 布マスクの是非や感染拡大助長かどうかの議論はしておりません。悪しからず!
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6929/20488)
すみません ゼロ枚です。 自営業 自宅仕事なので 外に出かける回数は少ないのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 外出の機会が少ないとはいえ、出ることもおありかと思いますが、その際は不織布マスクなのでしょうか?
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
0枚です。 使い捨ての不織布マスクしか持っていませんし、「アベノマスク」は小さすぎるので、速攻で近所のスーパーの「不要マスクポスト」に投入しました(笑)。
お礼
ご回答ありがとうございます。 不要マスクポストがあって羨ましいです(笑)
不織布が200枚ちょっとあります。 マスクは不織布を使わないと効果がない。 世界一のスーパーコンピューター「富岳」も、マスク着用によるシミュレーションを出しました。 FNNニュース:https://www.fnn.jp/articles/-/112272
お礼
せっかくご回答頂きましたが 布マスクの所有枚数を伺っております。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
こんにちは! 皆さんカラフルでいろんなデザインのマスクをされてますね。 私は羨ましく思います。なぜなら 私は布製のマスクを持っていません。 仕事上、毎日交換するので日に1~2枚の防塵マスクを使い捨てしています。色は白です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お仕事の内容によっては専用・あるいはある条件を満たしたマスクでないと使用不可の場合もありますよね! 普段はどうされているのでしょうか?
マスクは持ってません。 自分が感染者でないので他人にうつすことはないからです。 感染を心配するなら。可能な限り外出しないことです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ご自分で作られるなんて素敵ですね!