- 締切済み
愛のあるsex
愛のあるsex 好きな人とsexしていましたが、 相手からの愛(情)を感じられなかったので どうせただの体目的でしょ。 と言いました。 体目的なsexとそうではないsexとのちがいは?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
日本語ではセックスと言いますが、それは性という意味ですよね。 セックスには3種類あるんです。 ・メイクラブ(愛をはぐくむ) ・プレイ(遊び。快楽を楽しむ) ・シーディング(子作り) です。どれもやる人の勝手ですから、どれが目的だろうが構わないんですが、つまり彼はプレイのつもりだったのでしょう。 既婚者においてもソープランドなど風俗遊びはプレイの内ですが、社内の女の子と不倫するのは引かれ合ってから限りなくメイクラブの要素もあるわけで、夫婦同氏だってSM愛好家のように二人で楽しむ遊びもある。 このように3つの境界はあいまいです。 大体男子なんてやりたい一心で彼女を作るんですから「どうせただの体目的でしょ。」と言われてもしょうがないです。 あまり責めないでください。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
身体目的のSEXでも、相手が気持ちよくなれば良いと考える事も出来ます。 AがBとSEXするだけが目的で、Aのみが目的を叶えるため、独りよがりのSEXで終わりなら宜しくないでしょう。 しかし、目的は同じでもAがBも性的快楽を得られるように、工夫したりして、実際にBも満足したのであれば、そこの愛情の有無は関係無いとも言えます。
難しい質問ですね、 相手の方の年齢やあなたとの交際期間もあると思うのですが、、 どういうところで愛がないと感じたかわからないと、なんとも言えないですね、
簡単には、一方的か、相手の反応を意識してそれ次第で自分を制御しているか、ではないでしょうか。 ただ、これ正確には、下手くそかどうかが分かるだけである確率も高いのですけど... 特に若い時は好きな気持ちが大きいからこそ余裕がなくなり一方的になることもあるんですけどね。 時間はかかるけれど、回を重ねるごとによくなる。つまり、少しずつ工夫してくれるかどうかの方が重要かも知れないですね。常により良くしようとしてくれる方が愛があるかもしれないですね。気持ちがないと続けられそうにないからです。 ま、それでもそれに当てはまらないからと言って愛がないとは限らないでしょうけど。