- ベストアンサー
If :Qちゃん出場していたら
メダルを取れていたでしょうか? 友人との間で結論がでません 私は 「良くて銅メダル、入賞するくらいが普通でもしかしたら、ラドクリフのように棄権していたのでは」 と思います
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
スポーツに「たら・れば」は無いので結論は出ないでしょうね。 単なる予想なら私も質問者さんと同意見です。
その他の回答 (3)
- dark-side
- ベストアンサー率26% (38/146)
答えの無い質問ですね。 削除対象かも(笑) でも、独走する野口を見ながら、高橋がいたら・・・と思った人は多い筈。 私の予想としては、 今度はキッチリ調整するだろうし、彼女も自分から早目にスパートするタイプなので、野口のスパートに付いて行って(もしかしたら高橋が先に動いたかも)、最後はどっちがっていう位のいい勝負をしたと思います。 夏のマラソンも、シドニーやアジア大会での実績があるので、ラドクリフみたいな事は無かったと思いますよ。 その他の可能性としては、 ・既にピークを過ぎていて、他の日本人程度の入賞レベル。 ・野口と徹底的にやり合って、共倒れ。 なんてのも考えてみました。 高橋があまり衰えない内に、ガチンコ勝負見てみたいです。
お礼
削除対象になるんですか よく知らないまま登録していました 規約ちゃんと読まないといけませんね ありがとうございました 友人は金メダル確実だったと言っております 高橋、金 野口、銀 で日本のメダルの数が増えたはずさと ポイントは4人の方々のポイントを見させていただき少ない順に振り分けさせていただきました 深い意味はありません
- blueseman
- ベストアンサー率35% (61/170)
これってもの凄く面白く、興味を掻き立てられる質問ですね。 たらればは許されないとは思いますが、絶対と思われてたラドクリフも駄目だったし、ほんとやって見ないと判らないって言うのが正直な所でしょう。 野口選手の練習量も半端じゃないですが、Qちゃんも想像を絶する練習をしてますので、前回の力をそのまま出せば、二人は絶対に譲らず物凄く面白い戦いになってたでしょうね。 ああ、、見たかったなー、、、。
お礼
ご回答、有難うございました ここでの意見を友人にぶつけました 友人は市民ランナーで陸連登録しているほどの男で 理想のタイプの女性は「Qちゃん」でして 落選したとき本気で落ち込んでました だから余計にひねくれて見ていたみたいです 「野口より高橋のほうが上」だと言ってます
- kuro_96
- ベストアンサー率16% (26/157)
そうですね。 野口選手は高橋選手が出るにしろ出場していたので、金は野口選手じゃないでしょうか? 高橋選手は、出させてもらったんだから…と頑張りすぎてバテてしまったりして?! 私も棄権か銅メダルかだと思います。 ノベレバは速そうでしたからね。
お礼
有難うございました 私も同意見です 彼女より先に監督が飲みすぎで倒れる可能性も高いと思うし 五輪前にお互いの専門で意見しあいまして 私は「野球は金、ソフトは銅」と予想 彼は 「女子はトップの選手が銅(土佐選手)、男子は友近?が入賞」と予想してました 二人ともおおはずしでした
お礼
有難うございました 大会前から友人は文句言っててうるさかったんで皆さんの意見を聞いてみまして 「これが世間の意見だ」と言ってやりました 私のほうが正しいと