- ベストアンサー
銀メダルより銅メダルの方がきれいですよね?
オリンピックのメダルは、ぶっちゃけ銀メダルより銅メダルの方が綺麗ですよね。 銀メダルってマットだと見た目アルミっぽいし。 金と銀の差に比べたら、銀と銅の差はあまりないですよね。 しかも、銀は金に敗れた感が強いし、銅はメダルに届いた!って感じするじゃないですか。 あまり、銅でも銀に負けた悔しさないし。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同感です(笑)順位としての金銀銅はそんなトコ有ります。メダル自体は金は無垢じゃないから、国によってはメッキが粗悪で剥げて錆て来たりするみたいです。写真で見ました。銀の経年変化は写真とか見てませんが、スターリングシルバー(品位925)なので黒く変色して来るのでは、と思います。勿論、磨いてればいいのですが(笑)その点、ブロンズの銅メダルが一番も持ってて楽かも知れません。
その他の回答 (1)
noname#222202
回答No.1
私も銀メダルをみて、なんじゃこりゃ??と不思議に思いました。銀メダルじゃなくて参加賞みたいですよねー!
質問者
お礼
ありがとうございます。 気になってしまいました。
お礼
ありがとうございました。 銀をどのようにカッコ良く見せるか。今後の課題になるのかと。