• ベストアンサー

オーネットでマッチングする方法

私は30台前半の年収350の太った男性です。 オーネットでお話を申し込んでも全く承認されません。 体型の問題かなと痩せようと歩いたりするのですが、ここ2年でほぼ効果がなく体重に大きな変動はありません。給料はどうしようもないので改善使用がありません。 30代後半になる前には相手を見つけたいのですが、今後どのように行動していけばよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dolce0000
回答No.3

うーん、相当難しいと思います。 わかりにくければ、質問者さんから見て全く性的にときめかないほど高齢の女性で、しかも経済援助もないというお見合いを組まれた時に自分でどう思うか?想像してみてください。 それ俺に何のメリットもないじゃん て思うのでは。 それがあなたのプロフィール見た時の女性の感想に近いと思います。 太っててもモテる人はいますが、きっとモテなかったんだと思います、モテてれば太ったことで女性の反応悪くなったらすぐ気付いてるはずだから。 なので外見がどのくらいハンディになるかは実際を見ないとわからないけど、太っていれば難易度は上がるし、普通に考えて女性から見た性的魅力ってほとんどないと思います。 そうすると、質問者さんが全く女を感じられないおばちゃんやおばあちゃんとマッチングする感じと近いですから、それならせめて甲斐性は?ってそこを厳しく見られて当然です。 女性から見て、他に何もなくても容姿だけで魅力的って男性はほとんどいないのですよ、男性から若い女性を見た場合は逆だと思いますけど。 その不足した分を男性は甲斐性などで補うことで土俵に上がるというイメージです。

sirokuman
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ご回答意見を聞いて、自分と同い年ぐらいの女性に対する、自分の市場価値のなさに愕然としています。 お見合いで無理そうなら、もう結婚自体を諦めるしかなさそうです。

その他の回答 (2)

• unnoun
回答No.2

うんと、上を狙えばいけます。正社員なら介護を申し込むかんじ。

sirokuman
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 上というのは年齢の意味ですか?同い年ぐらいが良いので、やはり退会するしかないのかもしれません。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

オーネットでマッチングするには年収が低すぎると思います とりあえず痩せて、オーネットではなくて自由恋愛を頑張るのが良いと思います 30代後半になると自由恋愛でも出会いが増えてくると思います

sirokuman
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 体型は置いといて、オーネットに集まる女性は、年収はやっぱり500ぐらいでなければ話にもならないんですかね…… マッチング系ではなく、年収400万程度が戦える結婚相談所はありませんか?