- ベストアンサー
映画館での出来事
先日、とあるアニメ映画を1人で見に行きました。怖かったり眠かったわけではありませんが観覧中に所々で涙を浮かべてしまいました。 馬鹿馬鹿しい話かもしれませんが、人間が映画鑑賞中に涙を浮かべるのは心から感動している、もしくは心に刺さるシーンがあったから涙が出るものでしょうか? 自分でもそんな気はしてます。仮に、映画に本気で嫌悪感や不快感を抱いていたなら涙が出たりはしないものでしょうか? ※感動した事を身内等に表現できず、嘘をついたり不快と言ってしまう自分がいるのと、大人になってまでアニメ映画を見ている自分は知的・精神・妄想障害者なのかもしれません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
老若男女問わず、感動したら涙が出るもんです。別におかしくはないです。 びっくりするぐらい感情がない人とか、身体的・精神的な不調で涙が出ない人は別ですが。 大人でもアニメ映画を見るのはごく普通になってます。「君の名は」や「天気の子」、ジブリ作品やヱヴァなどはむしろ大人の方が多かったです。 「大人になってまでアニメ映画を見ているのは知的・精神・妄想障害者」と言われるとしたら、それは差別かと
その他の回答 (1)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6845/20248)
回答No.1
アニメや漫画が子供のためにあったのは昔の話です。 大人を感動させる作品はたくさん作られています。