• ベストアンサー

何故やべっちFCは終了したのでしょうか?

サッカー人気落ちてますかね? 視聴率、悪かったのでしょうか? やはりコロナで国内外の試合が無いから成り立たないのでしょうか? コロナが無ければ継続でしたでしょうか? 解説宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんにちは 視聴率ではなく 他の方も仰っていますが、FIFAのサッカー放送権の 継続ができなかったからです。 某海外メディアが高額で独占してしまい 今後はW杯予選も危ういという話です。 やべっちはJリーグも放送していますが それだけでは難しいということです。 それでも、なんだかんだJリーグの希望もあり(?) 8月終了が9月終了になったのです。 コロナは殆ど関係ないです。 サッカー放映権はいろいろなメディアがしのぎを削っています。

IKUYOSHI
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Sasakik
回答No.2

すでに報道で知っている人が多いと思うけど、他メディアの独占契約により  テレビ朝日に海外サッカーの放映権がなくなったから で、  欧州や南米リーグなどをはじめとする国外の映像を扱えなくなった ためにやむなく打ち切ったという >コロナで国内外の試合が無いから 以前の”大人の事情”によるモノ。

IKUYOSHI
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.1

あんな番組何処が面白くて見る人が居るんでしょうね。 1つには日本のサッカーが未だに強くならないことでしょう。 ワールドカップに何とか出場出来る位のレベルで20年近く経過してますもんね。 矢部くんの年齢も50才近くになり、現実的にサッカーを語るには老け込んだのも有りますよ。 サッカーの番組の役目を終えたんでしょうね。 私はスポーツコーナーでサッカーの情報が出るとチャンネル変えますもんね。

IKUYOSHI
質問者

お礼