• ベストアンサー

どんなプレゼントを贈れば・・・?

好きな人に誕生日プレゼントをあげたいのですが、彼女のいる人なので、あまり重荷になるようなものはあげられません。軽い気持ちで受け取ってもらえて、それでも安っぽく感じないものってなにかありませんか?彼はスポーツ好きで、仕事ではスーツ、普段はジャージも着るような感じの人です。仕事の時はTAKEOKIKUCHIやPRADAのものを持ったり着たりすることが多いので、そういったものにしようかとも思いましたが、あまり高額なものになると軽く受け取ってもらえなそうで・・。どうかいいアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

「彼女」的には 「ずっと身につけるもの」はヤキモチやくかも^^;? 「ワイン」とか「お酒類」、 または「吸ってるタバコ1カートン」とか・・・ 甘いものが平気な人なら珍しいショートケーキ を「彼女の分も」詰め合わせで・・・とか。 ま、いつかは私が・・的野望があるなら いい人すぎでしょうか^^;

その他の回答 (10)

• R32-RX-7
回答No.11

#3です。 お礼欄に言葉を頂いたので、ネーム入りペンを検索しましたが、うまく見つからず、あったのは、ネットで注文する、形のでした。 近くの書店(文具も置いてるところなど) や、文房具屋などで聞くともしかしたら、承っているかも? と思う他は、ネットで頼むしか私にはわかりません(申し訳ないです)。 で、タイピンはやっぱり薦めたいです(><) してない人って結構いますけど、してる方が知的で魅力的に私には見えます。 あと、屈んだ時なんかはタイピンしてるのとしてないのとじゃ、見てくれも結構変わるみたいです。 自分が聞いた話なのですが、ネクタイがブラブラするのはだらしがないし、 だからと短すぎるとそれはそれで変だから、 タイピンは使いましょう、と男性に言ってました。 (派遣会社の登録説明会にて) 自分の贈り物したい人はスーツの仕事じゃないので、贈れなくて残念なのです・・。 

• missPIGGY
回答No.10

再び#4・#8です。 ライターをプレゼントする際は、オイルを入れておいてあげると良いですよ。 すぐに使ってもらえる可能性が高いです。

• to-kibi
回答No.9

#1に回答したto-kibiです。 文具ですが、ちょっといいボールペンなんてどうでしょう? 文房具屋(コーナー)にいくとガラスケースに入ってる かんじのだと、結構デザインよく、お値段もそれなりって 感じです。 実際手にとって感触、重さ、書きやすさなどは、吟味される といいと思います。 他にだと、卓上カレンダーっていうのもいいと思うのですが 今だとまだちょっと早いんですよね。。。。 あとは、オフィスの様子次第ですよね。 パソコン使っていれば、マウスパッドなんかもあるし、 ペン立て、小さい置き時計、後は本人の正確と様子次第で マグネットの小物なんていうのもありかもしれません。

• missPIGGY
回答No.8

#4です。 私が以前プレゼントしたのはコムサのものでした。 ファッション・ブランドものはあまりゴツイ感じがしないので良いと思いますよ。

noname#8481
noname#8481
回答No.6

こんにちは~ 私は社会人の男性には 大抵ブランドハンカチですね~。 安いし、気軽に使ってもらえるし★ 私だったらスポーツが好きな方とかだったら スポーツタオル+ハンカチってな感じにします。

回答No.5

せっかくプレゼントをするのなら、彼の周りの友達や、彼女のあげないような、一風変わったものはどうでしょう?! 子供っぽいかもしれませんが、私は以前年上(10歳上)の友人に、木で出来た知恵の輪のような立体パズルをプレゼントしました。 形もかわいかったので、インテリアとして飾ってくれました。パズルとしては遊んでもらえませんでしたが…。 スポーツがすきだったら、VARM、ポカリ等の詰め合わせとか、受けねらい的なものはどうでしょう? 意外性で、喜んでもらえるカモしれませんよ…?! 個人的な意見で全然参考にならなかったら、すみません。

vicing
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど・・・。ちょっと変わったものや、ウケを狙ったものもいいかもしれませんね! 参考にしてみます!!

• missPIGGY
回答No.4

もし彼が煙草を吸うのでしたらライターはいかがでしょうか? ラッピングはあえてせずに、剥き出しであげれば負担にもならないと思いますよ。

vicing
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 煙草吸う人です!私もライターを考えていました! ラッピングをしなければいいんですね!なるほど!

vicing
質問者

補足

たびたび申し訳ありません。 ライターは100円ライターしか持ってるのを見たことないので、あまりゴツい感じのないライターを送りたいとおもうのですが、なにかオススメのライターありますか?よかったら教えてください。

• R32-RX-7
回答No.3

仕事で使えるのだったら、 タイピンや、名前を入れたペンや万年筆は良いと思いますよー。 ネクタイだと彼女にも気づかれやすい? それとか、ブランド物のハンカチとか。 どうせなら使ってもらってるのが見えるのがいいですよね~(私だけ?)

vicing
質問者

お礼

回答ありがとうございます。タイピンはしてるのを見たことないんです・・。やはりネクタイはまずいですよね・・。私も使ってもらってるのは見えるほうがいいです!でもむずかしいですね。名前を入れたペンとはどこで買えるものなのでしょうか?

回答No.2

あなたが彼に贈り物をしたい目的は何ですか? 自分の気持ちを伝えたいとか、真心を届けたいとか、振り向いてほしいとか思ってないのですか? ただ好きだから贈り物をする、とは言っても目的があるはずです。中には義理を果たすというものもあるし、括弧をつけるというものもあるし、自己満足と言うのもあります。それによって変わると思います。  ちょっとしたものでいいですから、手作りだったりすると気持ちが伝わります。高額ではないという意味で重くないですが、気持ち的には重いかな?(笑)。  手作りのクッキーやチョコレートは、すごく嬉しかったです。

vicing
質問者

お礼

回答ありがとうございます。目的といわれると、困ってしまうのですが、どれも当てはまるような気もするし・・・。手作り・・・ですか。彼女のいる人に手作りは良くないかなと思っていたのですが、そうでもないのですかね。考えてみます。

• to-kibi
回答No.1

彼と彼女の関係を気遣うか、それとも彼女に自分の存在を アピールしてもよいと思うかでちがってくると思います。 もし、気遣うのであれば、仕事で使えるもの。たとえば ペン類とか、ネクタイ(ちょっと一般過ぎかな)、文具類 は比較的使えるものだと思います。 気遣わないのであれば、彼のおうちに残っても良いもので いいと思うので、普段に着る物でも、生活で使う物でも いいと思いますよ。 あとは、オーダーメイドのものはいいと思います。 たとえばストラップとか、キーホルダーとか。 ただ、このあたりはこだわりをもって使ってる方もいるので 事前にチェックが必要ですが。 ネット販売とかで結構ありますよ。 名前を入れてもらえる所もありますが、男の人は通常 自分では名前入りを買わないと思うので、あえて名前なし の方がいいかもしれません。

vicing
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 できれば存在はアピールしたくないのです。相手に迷惑をかけたくもないので・・・。 文房具で、いい物ってどういったものがあるのでしょうか?どうしても文房具というと、普段使ってるものしか浮かびませんでした・・・。