• ベストアンサー

IPv4 over IPv6について

IPv4 over IPv6に非対応のルーターの場合IPv4には接続できないという認識であってますか??最近BIGLOBE光に変えたのですがYouTubeなどしか見れません。 今使っているルーターはブァッファローのWZR-HP-G450Hです。 これをIPv4 over IPv6対応のルーターに変えれば全てのサイトに繋がるようになりますか?言葉の使い方や質問の仕方などおかしかったらすいません。優しく教えて頂けると嬉しいです。足りない情報などありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hla7yrgrg
回答No.3

ざっくりいうとIPv4をIPv6経由にしてデータのやりとりする話なので、IPv4には接続できます。何が見れて何が見れないのか詳細がないのでなんともですが、何が知らかのフィルタリングに引っかかっているなども考えられますので、プロバイダーへ何のサイトが見れて何のサイトが見れないのか詳細を表にでもして分かる状態にして問い合わせしましょう。でないと、プロバイダーでも精査しようがありません。

その他の回答 (2)

回答No.2

ルーターの前にONUなどの機器があると思いますが 両方の機器の設定が問題です。

• wormhole
回答No.1

IPv4 over IPv6に非対応のルーターなのでしたらIPv4 PPPoE接続で利用されればいいだけの様に思えますけど。