- ベストアンサー
禁止!!
こんにちは 今は禁止されていないけれど、ぜひとも禁止してほしいなと思っている モノや事はありますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このサイトで、下らない質問を繰り返し連投すること。 個人的な思想を他の人も同じはずだと言いたげな質問や、回答をもらって理解しているはずなのに時間をおいて同じような内容の質問。 そういう質問が回答の質を落として、サイト全体の質も落ちてしまう。
その他の回答 (14)
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
酒に酔った人は公共交通機関を利用することを禁止して欲しい。吐かれたり絡まれたり線路に落ちたりして迷惑です。
お礼
泥酔した人は自分が何をしている分かりませんから、周りに大きな迷惑を与えることになりますよね。 自らも危険にさらされることになりますから、そもそも泥酔するまでお酒を飲まないでほしいですよね。 ありがとうございました
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2487)
とにかく人の多い繁華街や駅などでイチャつくバカップルのイチャつき行為!! 目障りで非常に不愉快。 あと、恋人リア充中心のクリスマスイヴとヴァレンタインデイ。
お礼
仲睦まじいのは見ていてほほえましいですが、あまりにも公衆の面前でいちゃつく行為は目に余りますよね。 独り者にとって、クリスマスやバレンタインは辛いイベントですね(´;ω;`)ウッ…
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
結婚、出産。
お礼
結婚と出産を禁止するんですか( ゜Д゜) なら、人類は滅びますね(;^_^A
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
e233likeさまお晩でございます。keaget09さんですよん。 >ぜひとも禁止してほしいなと思っている モノや事はありますか? 『前に同じ質問がありましたよね?』って決めつけてくること。 『質問の趣旨が似ている』と『質問の内容が全く同じ』じゃ意味が全然違うのに、内容が似ているっていうだけで『同じ質問』って決めつけられたら、聞きたいことも聞けなくて困るんですよね・・・・。 一字一句同じなわけじゃないんだからいいじゃん! って思いません?
お礼
前に同じ質問があったとしても、また質問がしたいのだから、しても良いと思いますけどね。 連続して同じ質問をするならいざ知らず、過去に同じような質問をしたからって、それを指摘しないでほしいですよね。 ありがとうございました
意見表明だけのためや、回答内容を考えずコピペのお礼を貼ったり、回答者を馬鹿にするようなお礼、補足を繰り返すユーザー。
お礼
自分の意見を押し通したい人、感謝の気持ちのかけらもないお礼、このような質問をする質問者も散見されますね。 このような方々は、ツイッターでつぶやいてほしいと思います。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
グラビアアイドルとかが始球式やった時、「ノーバン始球式」ってタイトル禁止!つい騙されてクリックしちゃうから!
お礼
常識的に考えたら、ノーパン始球式なんて考えられませんから、禁止するほどではないかも(;^_^A
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4811/17776)
ネットワークビジネス。
お礼
ネットワークビジネス、禁止した方が良いですかね。 インターネットが普及した今、むしろネットワークによるビジネスは活発化させた方が良いように思えますが・・・
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34517)
整骨院・接骨院の保険証利用は禁止にすべきだと思いますね。それだけで3000億円の医療費削減になります。 その昔、全国で整形外科医がまだ不足していた頃に例外的に保険証利用が認められましたが、もうそんな時代ではありません。医療機関の扱いになってますけど、現実はただのマッサージ屋になっていて、医療費の無駄遣い以外の何物でもないですね。 鍼灸やあんま(マッサージ)の保険証利用には高いハードルがあるのに、整骨院・接骨院が既得権益を守られているのはもう時代に合わないです。
お礼
医療費削減は急務ですから、無駄と思われる部分はどんどん削っていってほしいですよね。 この先も医療の質を保つために、余計なお金は一円も使ってほしくありませんね・・・
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
歩きスマホ、歩きたばこ。 生活保護受給者のギャンブル。 公務員の天下りあっせん。 政党助成金と政治献金の両方を認めているにで、どちらか一方を禁止。
お礼
歩きスマホや歩きたばこは、している当人は良いでしょうけど、周りの人は危険な思いをすることがあるからやめて欲しいですよね。 生活保護って、自力で生きていけないからもらうモノなのに、そのお金でギャンブルをするなんてありえませんよね。 政治に関するお金も、無駄なモノが多く、禁止してほしいと思えるお金がたくさんありますよね。 ありがとうございました
おはようございます。 う~ん・・・浮気かな(笑)
お礼
浮気って、している当人は楽しいでしょうが、恋人や配偶者はたまったものじゃありませんよね。 法律で禁止したら、大分浮気する人減るでしょうね(;^_^A ありがとうございました
- 1
- 2
お礼
そのような質問をする方は、自己主張が強すぎる人、かまってちゃんなんでしょうね。 このような人はココではなく、ツイッターかなんかでつぶやいてほしいですよね。 ありがとうございました