• ベストアンサー

タクシーに32インチテレビを持ち込んでよいか

32インチテレビを大手リサイクルに売却しようと問い合わせたところ、「50インチ以上しか出張買取はできない」と言われました。 なので持ち込みしかありませんが、車がないので困っています。 車を出してくれる間柄の人も現在の居住地にはいません。 手段としてはタクシーでショップまで行くことを考えてます。 事前に運転手にお願いした上で、持ち込むというのは大丈夫でしょうか。 家に呼びますが、「32インチのテレビをトランクか、客席に置いて欲しい」と頼むのを考えています。 トランクだと揺れて傷つく恐れがあるので、できれば客席が良いです。 常識の範囲内でしょうか。ご意見よろしくお願いします。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.1

客観的には特に問題ないように感じます。 しかしながら、事前の相談はされた方が丁寧ですね。

noname#246155
質問者

お礼

ありがとうございました。ショップに台車を借りることにしました。

宇野 彰人(@g1075997) プロフィール

OKWAVE Professionalをご利用の皆様はじめまして ファイナンシャルプランナー・キャリアアドバイザーの宇野彰人です。 このたびは当プロフィールをご覧いただきありがとうございます。 ...

もっと見る