• 締切済み

スマホアプリの開発について【質問多し】

スマホアプリの開発に興味があります。 ですがサイトが作れる程度のプログラムの知識しかありませんし アプリ開発について何もわからないので教えてください。 ■例えば簡単なカレンダーのようなアプリだとする場合 初心者でも作れるものでしょうか? ■作れないと仮定して業者に頼んだ場合この手のアプリはどのくらいの予算でできるものですか? ■Appストアでダウンロードできるようにした場合有料アプリのの場合の手数料などは調べましたが無料のアプリはどういった割合(%)でAppストアに手数料を払いことになりますか? ■一般的に無料のアプリの場合は広告収入だと思いますが他にアプリ内課金以外で収益を得ることはできるのでしょうか? アプリを開発したことがある方、もしくは詳しい方よろしくお願いします。

みんなの回答

• bardfish
回答No.1

AppストアということはAppleですか? でしたらまずはネットを検索して「iOS アプリ開発」で検索してください。 開発に必要なものと手続きなどが見つかるはずです。

noname#252858
質問者

お礼

ありがとうございます。