- ベストアンサー
ししとうやオクラでどんな料理していますか ?
毎日暑くてたまらんですね。 こんな暑い時で、ししとうやオクラ使って作る料理 どんな料理しているんでしょうか ? ししとうの焼き浸し https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002008/ オクラの天ぷら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820014240/
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いたって簡単ですが、ししとうはヘタを取ってから、フライパンでバターで焼いて醤油をちょっと垂らして出来上がり。 オクラはそのまま茹でて、細かく刻んで醤油を垂らして「オクラ納豆」にして食べます。
その他の回答 (4)
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
ししとうは親戚の家で採れたてを炭火で焼いたものしか食べられません。 オクラはイカオクラにはまっています。 イカの刺身とオクラを適当にみじん切りにしてフリーザーバックに入れて冷凍保存しております。
お礼
おはようございます。 新鮮ですね ! そりゃおいしいでしょうね。 イカオクラって何も味をつけなくて ? これは初めて知りましたね。 https://okwave.jp/qa/q9217420.html 前回も教えていただきありがとうございます。 ご回答、ありがとうございました。
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
両者共、苦くて苦手なので食べません。
お礼
おはようございます。 苦手でしたか、それは仕方ないですね。 ご回答、ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
ししとうは、そのまま焼いたり、ベーコンと炒めたり、豚肉で巻いたり 天ぷらや魚や肉の付け合わせに。 オクラはおかか和え、豚肉で巻いたり、サラダ、酢の物、長芋とか キュウリ、茗荷、などと和えたり、長芋をおろしてオクラを茹でて叩いて ご飯に掛けて、ぬるぬる丼にしたり、なめたけ(瓶詰)と和えたり 寒天(出汁)で固めたり、付け合わせにすることも。
お礼
おはようございます。 さすがですね ! 色々と見たりして覚えてはいるのですが、まだまだです。 ししとうは好きなので何かあればと思いまして。 オクラは茹でて輪切りにし納豆に混ぜて、しかした事もないです。 こんなに色々と作れるとご主人様も嬉しいでしょうね。 ご回答、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
ししとうはそのまま焼いて食べます オクラは毛を取ってサラダの具になりますね
お礼
おはようございます。 そのまま焼いて、そのまま食べているだけなんですか ? 味付けもしないって事でしょうか ? オクラを茹でて、それをサラダに ? 今度試してみます。 ご回答、ありがとうございました。
お礼
おはようございます。 しょう油バターですか、これはきっとおいしいと思いましたので 今度試してみます。 オクラ納豆はしょう油味なんですか ?これもおいしいと思います。 今は食欲も落ちていますので色々と試したいと思っています。 ご回答、ありがとうございました。