- 締切済み
iPhone初期化について データ以降方法
iPhoneの容量がいっぱいになってしまい キャッシュ(?)を消したりしても改善されなく 泣く泣く使っていたアプリを消した状態でいます。 よく使っているアプリだけを残しているのですが、、、。 まだ必要なアプリがあるのでインストールしたいのですが、また容量がいっぱいになってしまうんだなと思うとインストール出来ないでいます。 この【その他】というのを消すには 調べたらiPhoneを初期化しないといけないと書いてありました。 初期化した後にアプリをインストールし、ログインが必要になった時のためにパスワードなどのメモは残したのですが、初期化するしか方法はないのでしょうか? 写真や動画はGoogleフォトにあるのですが このGoogleフォトから写真や動画が 消えてしまったという書き込みも見かけました。 パソコンがあればパソコンにデータを 移せばいいんだろうなと思っていたのですが うちにはパソコンがありません。 Googleフォトから携帯の写真に保存をし、そこからLINEを使って自宅にあるタブレットに写真や動画を送っておこう!という事しか考えられなく頑張ってやっているのですが、何千枚とある為大変です(>_<) (1)iPhoneストレージの容量を増やす方法は(特にその他というやつ)初期化しかないのでしょうか?(TT) (2)パソコンがなくても携帯のデータ(写真や動画)を移して保存しておく方法はないのでしょうか?(TT) 全然詳しくないので分かりやすく教えていただけたら幸いです(TT)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
iPhoneをWi-Fiの電波飛んでるところで接続してiCloud にバックアップを取ります。 今どきパソコンを買えなどと仰る事はどうかと思います。 https://youtu.be/3-r-fyWQIA0 他にはiOS に対応したフラッシュメモリーでバック取れます。 AmazonなどでiOS 用フラッシュメモリーで検索すれば見つかります。iOS 13対応か確認しましょう。 この次iPhoneを買う時は容量の大きな物にしましょう。 iCloud にバックアップとってあれば次のiPhoneに楽に移行できます。LINEやその他の設定が必要になるのでその際はまたご相談下さい。
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
iPhoneをPCと繋げ外付けをPCと繋げ マウスで移動すれば
- aki43
やり方ですが1000円~ネット出来たりします 2万くらいから中古あるので 富士通が良いですよ節約的な機種なのと メンテも楽なのでiPhone+PC+外付 とりあえずこの3っが揃えば 急ぎネットは不要
iOS用のフラッシュメモリーに動画や写真データを保存して本体から消去。サンワサプライなどから出てるそうです。もしくはWi-Fi環境のあるところでiCloud にバックアップ契約は50GB 月130円です。
お礼
回答ありがとうございます。 フラッシュメモリーはUSBみたいな形のやつですか? 一応iCloudの見てみたら設定はオンになっていたのですが、これで大丈夫という事でしょうか?(>_<)
- aki43
安いと言うよりあくまでも中古です 他人がいじくったのは嫌っと思う方は無理ですが? でも2万程度からありますよ PCがある事とネットは別物なので 繋ぐ繋がないのは自由ですし バックアップとは全くべつです お金が勿体無いならネット繋がなきゃ良いだけですそれでもバックアップ等は可能です iPhone+PC+出来たら外付けこれでバッチリ ネットは1000円から出来ます やり方ですよ 知合いはiPhone4000円/月で活用してますよ
お礼
いつもありがとうございます。 ネットに繋ぐ繋がないは別で、ネットに繋げていなくてもバックアップができるんですね。 本当に無知なもので・・・とても参考になります。 パソコン購入も検討して行きます。 本当にありがとうございます(TT)
- aki43
2万程度からあるよ新品では無いものの 十分かと思いますよ何も何十万も出すだけが脳では無いよ
お礼
そんなに安くからあるんですね。 何十万とすると思っていたのでビックリしました。 あとはネットに繋げるのに毎月お金かかりますよね? 毎月のスマホ代が高いので悩むところです(´×ω×`) 度々お返事頂きありがとうございます(TT)
- aki43
外付けだけど? 世間様はスマホ等が有ればPC要らないとばかりPC持たない人居ますが PC有るか無いかで活用度全然違いますよ雲泥の差ですよ
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですね、、、。 よく使う動画アプリはテレビで見られるし、電話やメールはスマホだし、、と思うとパソコンも持つ必要がないなと思っていました。 高額なものなのですくに購入ともいかないですが、パソコンを持つことも少し考えようと思います。
お礼
遅くなって申し訳ごじいません。 富士通ですね。 やり方等も色々と調べてみます! 本当にありがとうございます。