• 締切済み

iPhone4の初期化?

お世話になります。iPhoneの4を使用していますが、ios5?にアップデートしたら?アプリなどの不良が出てきました。素人なので原因などは不明です。パソコンに繋いで簡単に初期化する方法を教えて下さい。iTunesをインストールして有りましたが、たぶんバックアップもしていません。たまに同期?は、していました。パソコンは、Win7です。本当に、ど素人なので、基本的な操作からお願いします~

みんなの回答

• unokwave
回答No.1

その動作のおかしいアプリは、iOS5に対応していると明言されていますか? もしされていないなら、iOS5に対応するのを待ちましょう。 ちなみにアプリがiOS5に対応するのは、喩え有料のアプリでも義務ではなく、サービスですので、そこを勘違いして罵倒しないようにしてください。 対応していただけないでしょうか、というお願いをするのが筋です。 対応しているアプリでも、対応がうまくいっていない場合があります。 それでも初期化を試していないなら、以降をおこなってください。但し注意点があります。 iTunesを起動してiPhoneを繋ぐと、iTunesの画面の左側にiPhoneの名前が現れますが、それをクリックします。 そうしてiTunesの画面が変わると、真ん中付近に「復元」というボタンがありますから、それを押してください。 復元の際にバックアップを取るか訊かれますから、バックアップを取る選択をしてください。 もし「復元」のバックアップでエラーが出るようなら、バックアップは諦めてください。 iOS5にアップデートしたときにも、バックアップしますか?と訊かれたはずです。 それに対しても「いいえ」を選択していたら、この「復元」で色んなデータが消えます。 購入したアプリは、iTunesの編集→設定→Storeにある「自動的にダウンロード」の「アプリケーション」にチェックを入れておけば再ダウンロードされます。 でもブックマークやゲームのスコアなどのデータは消えてしまいます。

mt19620714
質問者

お礼

お礼の御挨拶が遅れ申し訳ありません。いろいろと丁寧に説明して頂きありがとうございました。