• ベストアンサー

【論文】世界中で発表された論文を投稿日の降順に表示

【論文】世界中で発表された論文を投稿日の降順に表示できるサイトはありますか? 検索ワードを入れて表示するのではなく日付順に表示して、世界中でいまどのような研究が進んでいるのか論文のタイトルからでも見たいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phosphole
回答No.6

追記になりますが、とりあえず、RSSフィードを使ってやれば、リアルタイムに論文の出版情報を見ることができます。ただし、当然ながら、雑誌やサイトごとに登録しないといけませんが。 そもそも全文やを網羅して動向を見る、ということ自体、一個人がやるのは不可能ですが。。。論文が多すぎる。 NatureやScience(およびそれらの姉妹誌)、PNASといった科学の全文やをカバーしている有名紙に絞っても大変です。

umidigia5pro
質問者

お礼

みんなありがとう

その他の回答 (5)

• phosphole
回答No.5

少なくとも現時点では、分野や雑誌、出版社を絞らないと無理です。

• SPS700
回答No.4

ご質問では、世界の一番新しい研究をお知りになりたいのだろうと思います。もし間違っていれば無視してください。  一番新しい研究は、まだ書かれる前で、研究者の頭の中にあり、誰にもわかりません。  それが親しい仲間との話し合いなどで、形を整え、それが論文となって人の目に触れるにはもう多少古ぼけたころです。  僕らは昔電子メールを使っており、それを回し読みして最新の研究に触れていました、活字になった論文の日付はあまり意味がないと思います。

• hiro_1116
回答No.3

そもそも、世界中で発表された全ての論文を収録しているデータベースが存在しないように思います。 特定の分野や出典に限ったデータベースでは、貴方が仰る "検索キーワードを入れた" のと同じ意味合いになってしまうので、お尋ねの趣旨に合いませんし、、、

回答No.2

聞いたこと無いな。 自分の研究内容がどこか1箇所に集まるように世界の研究者が逐次報告しているなんて、やっぱり聞いたこと無い。

• ngwaver
回答No.1

全ての分野の論文でしょうか?無いと思います。