- ベストアンサー
毎朝会社に行くのが辛いです
- 上司との運送業での仕事で起きたトラブルにより、会社に行くのが辛くなってしまいました。
- 上司の運転指示の誤りにより住宅街に入り込んでしまい、時間が遅れたことに怒られました。
- 上司から食べ物の摂取に関しても過度な要求があり、体調を崩すほどにストレスを感じています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手が社歴何十年だろうが、関係ない。 法は全ての日本国民の前に平等。 今も戦わないと、一生腹痛で悩むことになるよ。
その他の回答 (6)
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
運送業でもさまざまな業種があります、 宅配便から、市内配送、長距離配送、会社の専属配送と数々ありますが、この業界は気性のあらいものも多い、また、今は少しは、代わりつつありますが、キツイ、汚いの今で言えばブラック企業ですが、肉体的労働なので、個性の強い人が多いのが特長です、貴方の上司は昭和の時代の上司です、 確かに口わ、悪い、自分がでしゃばりたい性格だと、思います、 確かに、貴方は、まだ右も左もハッキリ分からないのに、パワハラてきな事と、 とらえますが、この業種は、こんなものです、貴方も慣れればわかりますよ、そんな事で、いちいち気づついていたら、この業界で、仕事できませんよ、 その上司たしかに、少しでしゃばりですが 悪い人でわありません、陰に、ねにもつタイプでは、ないと思います、確かに肉体的精神的にキツイことも、ありますが、やはり体が、財産なので、もう少しメリハリを着けた態度、食欲をとらないと、やつて行けないと、上司はいつたのだと、思います 何でも、貴方もいずれ一人で切り盛りしなくては、いけませんので、話す言葉わ、 はつきり、主張しなければいけません、 どの、業界でも、線の細い、メンタルの弱い人は、此れからわ、生きていけません、 分からないことは、全て、早めに聞き自分から、積極的に聞くこと、指示待ちは駄目な人間になる、どんな仕事でも、自分から積極的に行動する事です、 その上司に、苦手意識をもたず、積極的に聞けばよい、頼られて悪い気持ちはないと思います、運送業は個性が強い人、と変コツが多い、解決策は、早く一人前になること、皆自分の仕事で、めいいつぱなのです、人の事を先策している暇わありません、
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
パワハラです。 相談部門に行ってダメなら 会社を辞めるべきでしょう。 信者なんか、どうでも良いと思います。 信者に見えているだけだと思います。 上司とは、部下の責任を持つべき立場であり 人になすりつける立場ではありません。 もともとあなたに責任がないにしろ、もし、あなたに責で起こった問題にせよ。 上司が責任もって対処するべきことです。 運送業なんて腐るほどあるので、クビにするならしろ!か、パワハラを解決する能力のない会社なら、こちらから見限っても良いと思います。 卑屈に従う必要はないと思います。
お礼
dorane66様 ありがとうございます、仲間も割と良く、今まで平穏に10年以上も辛くも頑張ってきたのですが、この上司の転属によってガラリと変わってしまいました。もう心も限界に来ているので奮起して頑張ろうと思います。
- cse_ri3
- ベストアンサー率25% (165/640)
社内のパワハラ部門が社内事情で頼りにならなければ、いきなり弁護士同伴で人事と面談という手もある。 大事なのは証拠だよ。 被害証言だけだと、たぶん負ける。 まあ、弁護士も同じことを言うだろう。
お礼
cse_ri3様 ありがとうございます、そうですね、確かに確たる証拠が無いといけないですよね。早速ボイスレコーダーを取り寄せてみます。
- cse_ri3
- ベストアンサー率25% (165/640)
ドラレコまたはスマホで、上司の暴言を録画、録音。 その後、社内のパワハラ部門に通報。 社内に窓口が無ければ、弁護士に相談の上、上司を訴える。 これで解決です。
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
こんばんは。 会社の上の方に頼んで、その上司とペアを組むのを回避することはできないでしょうか?
お礼
givemi様 それも考えたのですが、とある会社から私とその上司が指定で仕事を依頼されるのです。お得意様の意向を無視するのは出来ないので、そこがまた辛いのです。アドバイスありがとうございました。
- mouri0723
- ベストアンサー率0% (0/6)
上司さんのこと大変ですね。 流石に出社しないわけにはいかないですからね。 これはパワハラの可能性が高いと思います。 もし、それが気になるなら、弁護士や警察などに相談してみるのが一番じゃないかなと思います。 https://www.houterasu.or.jp/lp/roudou/index3.html?utm_medium=cpc ↑法テラス相談サイト
お礼
moury0723様 私の愚痴のような質問に回答して下さりありがとうございます。お盆中も考え込んでしまいつまらない連休になってしまいました。もっと前向きにならないといけないですよね。
お礼
短い中にも力強いご意見、ありがとうございました。他の皆様方も今の私にとっては本当に嬉しい言葉ばかりで、今後の糧となりました。重ねてお礼申し上げます。