- 締切済み
BIID・身体完全同一性障害に詳しい方情報提供..
BIID、身体完全同一性障害の当事者の方いらっしゃいますか? 日本で切断する場合、海外で切断する場合の現実的な方法を知りたいです。 どんな手術でも対応していただける病院、もしくは切断を行っていただける医師の手がかりが欲しいです。 外国語は話せませんが、海外でも行くつもりです。 精神面、人間関係と共に支障が出ていると感じます。 無意識に怪我をする癖や、かきむしったりしては傷をつくる、自傷に似た習慣が毎日続いており、手足を出して歩くとほぼ通行人に見られるくらいの傷痕があるかもしれません。 初対面の方には、必ず手足の傷を指摘されたり、全身火傷したの?高い所から落ちて全身擦り剥いた?などと要らぬ心配をされてしまいます。 心配いただいてるのに非情で申し訳ないのですが、鬱陶しいほどにほぼ傷の話題しか話しません。 目立ちたくなく、元々人に気にかけられることが苦手で、人に存在を認識されたくなく、一人で過ごすことが多いので自分の話題ばかりされてモヤモヤしています。 自分では気にしていなかったのですが、頻繁に傷を指摘されることから、好きでやっていたかきむしる行為ががストレスになり、会社を辞め現時点では引きこもっています。 手足に何ヵ所か出血させれば癒されるので、5歳くらいから自分の意思でケガをしたりかきむしっていますが、正直かなり時間を取られて意外と体力も消耗するので、手足を切断し別のことに時間を作りたいです。 念のため精神科を受診して、2箇所のクリニックで2年ほど通院し、検査やカウンセリングを受けましたが異常なしでした。 また、両手両足の切断には費用はどれくらいかかるものなのでしょうか。 当事者の方々は、自分で切断、もしくは無免許医や闇医者に頼み込んで大金を渡し、切断していただくものなのでしょうか。 病院・切断のできる医師の手がかりが欲しいので毎日調べてはいますが、奇病として紹介されてるサイトばかりでした。 当事者の情報が少なく、外国語に疎いので情報が全くなく、当事者もしくは切断事情に詳しい方、情報提供をどうかお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
精神科ではなく性同一性障害の専門医を受診しないと。 そこで問診、治療後に手術するならするようになると思いますよ。 ちゃんと段階を踏みましょう。 そんな簡単に手術とは、ならないですよ。 無免許医や闇医者なんて死にに行くようなものです。
補足
前向きなお返事ありがとうございます。 現時点で、身体完全同一性障害は日本で奇病と扱われ認知度が低い状態です。 海外で切断する場合、身体改造に前向きな医師を見つけ、非合法な方法しかないと言われてるようです。 非合法な手術になるので、海外のコミュニティサイトはあっても、方法や切断できる医師・病院までは見つかりませんでした。 日本で切断する場合は、自力で力業で切断するしかないようです。 自力で両足を切断した後、足に火を放ち、救急車を呼ぶ自信がないので、確実な方法を探しています。 わざと重度の糖尿病や寄生虫に感染するのは気が引けるので、選択肢から外しています。 手術で切断できるといいと思いましたが、医師・病院の手がかりすらなく質問させていただきました。