ベストアンサー ウミウなのかカワウなのか? 2020/07/29 14:26 札幌の中ノ川遊歩道でみました。ウミウですか、それともカワウでしょうか、教えて下さい。 北海道にはカワウは生息していないとの記事をみました。 足には水掻きがついています。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sutorama ベストアンサー率35% (1688/4747) 2020/07/29 14:43 回答No.1 ウミウ だと思います くちばしの付け根の黄色の形で見分けるそうです https://ameblo.jp/akashi-tai/entry-12377454123.html 画像を拡大する 質問者 お礼 2020/07/29 16:45 ご丁寧に教えて頂きありがとうございました。 参考にさせていただきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ウミウかカワウか教えてください 札幌新川の遊歩道で見かけました。 カワウのような気もするのですが、札幌には生息していない筈ですが よく分かりません。どっちなのか教えてください。 足には水かきがついています。 野草の名前を教えて下さい 札幌市の遊歩道に生息しています。 その野草の名前を教えて下さい。 野草の名前を教えて下さい 札幌からです。 ヤナギアザミに似ているが、北海道には生息していないとか? 名前を教えて下さい クモの名前を教えて下さい 札幌の遊歩道で見かけたが、調べたが分かりませんでした。 宜しくお願いします。 フラミンゴの水かきについて フラミンゴは細く長い足にもかかわらずアヒルほどの立派な水かきが付いています。ぬかるんだ水辺での足元の確保と考えましたが、ひょっとしたらと思いお尋ねします。 フラミンゴは1、泳ぐのでしょうか。2、泳げるのでしょうか。3、やはり、足元の確保の為でしょうか。4、他に、細長い足に水かきがある鳥はいますか。またその鳥は質問1、2、3、についてはいかがでしょうか。よろしくお願いします。 野草の名前を教えて下さい 札幌の遊歩道に咲いていました。 名前を教えて下さい。 花の名前を教えて下さい。 札幌市遊歩道に咲いていました。 虫の名を教えて下さい 札幌の遊歩道にいました。 名を教えて下さい 野草を教えてください 札幌遊歩道に咲いている野草の名を教えてください。 野草の名前を教えて下さい 札幌の遊歩道のわきに咲いていました。 野草名を教えて下さい。 鳥の名前を教えて下さい 札幌市の遊歩道で見かけましたが、名前を教えてください。 ネットで調べてみたが分かりませんでした。 野草は名前を教えて 札幌遊歩道を行くと黄色い花を咲かせた野草を見付けました。名前が教えて下さい。 蝶々の名前をら教えて下さい 札幌市遊歩道でみかけました。青い蝶々の名前を教えて下さい。 虫の名前を教えて下さい 札幌の遊歩道で見付けました。 ネットで 調べたが分かりません。 虫の名前を教えて下さい。 野草の名前を教えてください 札幌の遊歩道に咲いていました、離れて葉はゴボウに似てあたが、調べても分かりませんてやした。野草の名前を教えてください。 ヒルガオの名前を教えて 札幌の遊歩道に咲いてきました。普通のヒルガオと葉とつるが異なる。 野草の名前教えてください 札幌市手稲区の遊歩道は咲いていた。アザミらしい名を教えてください 野生動物の名前を教えて 札幌の遊歩道で見掛けました。 カラスに襲われて逃げた動物名を教えて下さい。ウサギのように跳ねて逃げた。 蜂の名を教えて下さい 札幌市遊歩道に蜂の巣がありました。蜂の名を教えて下さい。 野草の名前を教えて下さい 札幌市新川遊歩道1面に咲いている野草名を教えて下さい
お礼
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました。 参考にさせていただきます。