締切済み ウミウかカワウか教えてください 2020/07/29 14:06 札幌新川の遊歩道で見かけました。 カワウのような気もするのですが、札幌には生息していない筈ですが よく分かりません。どっちなのか教えてください。 足には水かきがついています。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 中京区 桑原町(@a4330) ベストアンサー率24% (1002/4032) 2020/07/29 14:18 回答No.1 たぶん、ウミウ 見分け方 https://www.biodic.go.jp/kawau/d_hogokanri/hunt_leaflet.pdf 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー北海道・東北(観光・地域情報)北海道 関連するQ&A ウミウなのかカワウなのか? 札幌の中ノ川遊歩道でみました。ウミウですか、それともカワウでしょうか、教えて下さい。 北海道にはカワウは生息していないとの記事をみました。 足には水掻きがついています。 野草の名前を教えて下さい 札幌市新川遊歩道1面に咲いている野草名を教えて下さい 亀かスッポンか 札幌市新川に亀らしき魚介類が生息しています。 これは亀でしょうか、それともスッポンですか? 教えて下さい 野草の名前を教えて下さい 札幌市の遊歩道に生息しています。 その野草の名前を教えて下さい。 札幌新川から新千歳空港までの通勤割引 教えてください。 札幌新川から新千歳空港まで通勤割引を使用したいと考えています。 この場合、新川から札幌南までが均一区間(400円)で札幌南から 新千歳空港までが850円になるのですが、この場合は時間を満たせば 両方とも通勤割引になるのですか? 野鳥の名を教えて下さい 札幌市新川で見かけました 調べましたが分かりません 宜しくお願い致します 野草の名前を教えて下さい 札幌市新川緑地に生えていました。 野鳥の名前を教えて下さい 札幌市新川にいました。マガモかと思ったが違うようです。 野鳥の名を教えて下さい 札幌市新川河川敷でみかけました。 オジロワシではありません。 名を教えて下さい クモの名前を教えて下さい 札幌の遊歩道で見かけたが、調べたが分かりませんでした。 宜しくお願いします。 フラミンゴの水かきについて フラミンゴは細く長い足にもかかわらずアヒルほどの立派な水かきが付いています。ぬかるんだ水辺での足元の確保と考えましたが、ひょっとしたらと思いお尋ねします。 フラミンゴは1、泳ぐのでしょうか。2、泳げるのでしょうか。3、やはり、足元の確保の為でしょうか。4、他に、細長い足に水かきがある鳥はいますか。またその鳥は質問1、2、3、についてはいかがでしょうか。よろしくお願いします。 秋の木の実の名を教えて 札幌市新川河川敷に生ってる木の実の名を教えて下さい。 エゾリスですか? 札幌市新川緑地で見掛けました。 写真は不鮮明ですが、名前を教えて下さい。 ヘビの種類を教えて下さい 札幌市手稲区中の川遊歩道で見たヘビですが、種類を教えてください。まむしの子どものような気もするのですが、分からないので宜しくお願いします。 野草の名前を教えて下さい 札幌の遊歩道に咲いていました。 名前を教えて下さい。 花の名前を教えて下さい。 札幌市遊歩道に咲いていました。 野草の花の名前を教えて下さい。 札幌市新川河川敷で未だに咲いている花があります。 この花の名前を教えて下さい。 糞した動物を教えて下さい。 札幌市新川河川敷に見たことの無い丸い大きな糞がありました。糞した動物を教えて下さい。 野鳥の名前を教えて下さい 札幌市新川河川敷で見かけました。 オジロワシとはやぶさは知っているが、だいぶ違います。 名前を教えて下さい。 虫の名を教えて下さい 札幌の遊歩道にいました。 名を教えて下さい