ベストアンサー 野鳥の名前を教えて下さい 2020/01/23 15:22 札幌市新川河川敷で見かけました。 オジロワシとはやぶさは知っているが、だいぶ違います。 名前を教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー roadhead ベストアンサー率22% (852/3790) 2020/01/23 17:38 回答No.2 頭が茶系で足元が白いので 恐らく「ノスリ」だと思います。 質問者 お礼 2020/01/23 18:00 ありがとうございます。 ノスリで間違いないと思います。 比較しましたら 瓜二つです。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) nogikeyaki46 ベストアンサー率5% (30/583) 2020/01/23 16:51 回答No.1 タカ科のトンビか魚食専門のミサゴでしょうね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A 野鳥の名を教えて下さい 札幌市新川河川敷でみかけました。 オジロワシではありません。 名を教えて下さい 野鳥の名を教えて下さい 札幌市新川河川敷で飛び交う小鳥はヒメレンジャクそれともムクドリでしょうか? 野草の花の名前を教えて下さい。 札幌市新川河川敷で未だに咲いている花があります。 この花の名前を教えて下さい。 野鳥の名前を教えて下さい 札幌市新川にいました。マガモかと思ったが違うようです。 野鳥の名前を教えて下さい 札幌で見かけました オジロワシに似ているが間違いないでしょうか。 野鳥の名前を教えて下さい 札幌の河川敷で見ましたが、野鳥の名前を教えて下さい。 野鳥の名を教えて下さい 札幌市新川で見かけました 調べましたが分かりません 宜しくお願い致します 毛虫を教えてください 札幌市新川河川敷を行くと、けを見かけた。毛虫の成虫名前。教えてください。蝶々ですか 木の実は何の木ですか 札幌市新川河川敷に桑の実に似た実をつけた木があります。 木の名前を教えて下さい。 野鳥の名前を教えて下さい。 写真の野鳥の名前を教えて下さい。 今日(6月18日)、札幌市内を流れる中河川の河川敷で撮影しました。周辺は、おおむね畑地で、住宅や資材置き場や小工場などが散在しています。 河川敷の中のオオイタドリの群生地の中にいました。大きさは、スズメくらいの大きさだったと思います。 野鳥のことは全く分かりませんが、くちばしがやや黄色く見えるので、もしかしたら幼鳥かも知れません??? 野鳥の名を教えて下さい 札幌市新川ですが、頭の色はマガモですが、胴体は異なる 2羽写っているが、上の写真です 宜しくお願いします 動物の名前を教えて下さい 札幌市新川で見かけた動物。ミンクのようでもあるが、クロテンのようでもある。 名前を教えて下さい。 秋の木の実の名を教えて 札幌市新川河川敷に生ってる木の実の名を教えて下さい。 糞した動物を教えて下さい。 札幌市新川河川敷に見たことの無い丸い大きな糞がありました。糞した動物を教えて下さい。 この野鳥の名前は? 今日(2011.5.8)近くの公園で撮ってきた野鳥の写真です。 名前を知りたいのですが、どなたか教えてください。 (場所:札幌市) アシナガバチの巣てすか 札幌市新川河川敷を行くと坪のようなものがぶら下がっていた。良くみるとアシナガバチの巣にも見えるが巣穴が無い。 アシナガバチでしょうこ、教えてください。 野草の名前を教えて下さい 札幌市新川緑地に生えていました。 野鳥の名前を教えて下さい。 写真の野鳥の名前を教えて下さい。昨日(7月30日)、札幌市近郊の森林公園で撮影しました。 野草の名前を教えて下さい 札幌市新川遊歩道1面に咲いている野草名を教えて下さい 野鳥の名前を教えて下さい 札幌でみかけました。 野鳥の名前を教えて下さい。
お礼
ありがとうございます。 ノスリで間違いないと思います。 比較しましたら 瓜二つです。