• 締切済み

うどんや蕎麦を食べる時のご飯類は ?

素朴な質問です。 うどんや蕎麦を注文したら、ご飯類はどうしていますか ? おむすび・いなり寿司・巻き寿司などありますよね。 みなさんは一体何を一緒に注文しているのでしょうか ?

みんなの回答

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.9

その際は頼まないと思います。 その分、素うどんや素そばではなくて天ぷらとか卵とか・・・トッピングを充実させます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#244301
noname#244301
回答No.8

食べないですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.7

私の地元では、うどんとちらしずしという組み合わせが多かったですが、食べるとしたら個人的には稲荷ずしが良いです。 大阪に住んでいたころ、名前は忘れてしまったのですが、小さめのマメ稲荷を売っているお店があって、そこの稲荷がうどんと相性がよかったのです。 ちょっと甘めなのですが、いろんな種類があって、ゆずの入ったのからワサビの葉の入ったのから、もちろんベーシックなものも、飽きさせない味でした。すごくおいしかったです。 広島のうどん屋に食べに行った時は、かやくご飯といって、炊き込みご飯みたいなのがついてました。これもありかなと思います。 そばはあまり食べたことがないんです。おすすめ店などありましたら教えてください。

noname#246945
質問者

補足

こんにちは、お久しぶりです。 みなさんの回答を読ませていただきました。 私はいつもいなりかしそおむすびなので、注文しない方も多いようですね。 https://www.jalan.net/gourmet/g2_3g044/ 今現在どちらにお住いか分かりませんが、ご参考にして下さい。 毎日暑いのでコロナと熱中症に気をつけてお過ごし下さいね。 個人的に数日前に病院から帰宅途中に低血圧で倒れまして大変でした。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.6

うどんや蕎麦を注文したら ご飯類は食べません。  

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ANTOH
  • ベストアンサー率12% (58/456)
回答No.5

Liveさん、こんばんわ。 そば定食は悪魔のランチです(笑)。学食できつね(たぬき?)そばにかやくご飯が付いたメニューがありましたが、炭水化物同志なので太ります。自粛(笑)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#244303
noname#244303
回答No.4

いなり寿司が1番です!(*^^*)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.3

  白米です これが「うどん定食」  

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (321/3215)
回答No.2

こんばんは。 大阪の三越デパートで「鴨南蕎麦と握り3個のセット」をよく食べました。 安くて美味かったですね。 東京の職場の近くの蕎麦屋で、「盛り蕎麦とミニ天丼のセット」がランチの定番でした。 最近は食が細くなって、「きつねうどん」を食べればそれだけで十分です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • tzd78886
  • ベストアンサー率15% (2589/17102)
回答No.1

麺類もご飯も両方とも主食ですから一緒に食べたりはしません。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 蕎麦稲荷は日本中どこにでもある?

    いなりずしに、ご飯の代わりに日本蕎麦が入っている蕎麦稲荷。 蕎麦稲荷は日本中どこにでもある料理なのだろうか。

  • 蕎麦VSうどん、どちらを食べる事が多いですか ?

    素朴な質問です。 みなさんはどちらが多いのでしょうか ? 個人的にどちらも好きですが、 とろろ蕎麦とごぼう天うどんが多い気がしています。・

  • 私はやっぱり「そば」が好き。あなたは蕎麦派?うどん派?

    昨日、友人と二人で蕎麦屋に入りました。 私は何となくカレー南蛮が食べたいと思い、『カレー南そば!』と注文しました。 すると友人が『カレーって言ったら、普通はうどんでしょ?』と言ったので、 『何が普通なの?カレー蕎麦って異常なの?俺は蕎麦が好きなの!』と、言い返しました。 けっしてうどんが嫌いではありません。もちろんうどんも食べます。 ただ選べるのであれば、私は迷わず蕎麦を選びます。 蕎麦屋さんにあるメニュー、天ぷら・たぬき・きつね・かき玉・・・・・・・ とにかく私は蕎麦が好き!唯一鍋焼きを除いては・・・。 皆さんは蕎麦派?うどん派?是非お聞かせ下さい。 ちなみに私は、東京育ちで東京在住です。

  • あなたは、蕎麦派?それともうどん派?

    こんにちは。 麺類は全て好きな私ですが、皆さんは如何でしょう。 質問は「蕎麦」と「うどん」究極の選択はどっち? です。 私は元は蕎麦派でしたが最近はうどんにはまり、稲庭か水沢うどんが好きです。スダチポン酢をかけてツルツル食べます。やっこねぎと海苔をパラパラかけて… 麺といえば他に沢山ありますが、一応2つにシボリました。 皆様の回答宜しくお願い致します。

  • 蕎麦打ちには塩を、うどんを打つとき塩を使わないのは

    素朴な質問です。蕎麦を打つときには塩を使い、うどんを打つときには塩を使わないと聞きました。これはどうしてですか?。どうか解りやすく解説をお願いいたします。

  • うどんは安いですが蕎麦は高い…気がする

    何故でしょう??? うどんは安いお店なら300円台から食べられます(私の住む地域は『うどん県』ではありません)。 ですが、蕎麦はかけ蕎麦でも500円くらいからです。 私の同僚に愛媛県出身者がいまして、彼に 「長野県で新そばを食べた」という話をしたところ、 「何故蕎麦はあんなに高いんだろう?俺は蕎麦よりもうどんのほうがいい」 と言われました。 一概にうどんと蕎麦を同列には比較できませんが、何故蕎麦はうどんに比べて高いのでしょうか? 単に原材料費の違いですか? 手打ちうどんと手打ち蕎麦ではやはり蕎麦が高いですか? ついでに、みなさんは蕎麦とうどんに対してどう考えて(どう受け止めて)いますか? 私は、 うどん=手軽に食べられる食事(ラーメンに近いかも) 蕎麦=ちょっとお上品な食事 という感じです(決めつけではなく個人的見解)。

  • 蕎麦派それともうどん派?

    皆さんはうどんと蕎麦どっちが好きな方ですか? 何処の産地が好きで、どういうきっかけで好きになりましたか? ちなみに私は、蕎麦派で、産地は越前蕎麦で、きっかけは、漫画の(週刊TIME連載)の『蔵の宿』を見てからです。

  • そばうどんを食べる時のいなりずし

    つまらないことなんですが、どうも釈然としないのでご質問です そばやうどんを食べる時、いなりずしを一緒に食べることあるかと思うのですが、どのタイミングで食べるものなのでしょうか? 途中でちょいちょいつまむのがよいのでしょうか? 何か途中で食べると麺がのびてしまうようで・・・ 似たような事例で、定食にうどんがついてくることがありますが、この場合はどうなのでしょうか? 最後に食べるとのびてしまうし、初めに全部食べるのも、後でメインの定食が食べれなくなってしまうかもしれないし・・・ 皆さんはどのように食されてますか?

  • うどん・蕎麦 お好きな メニューは?

    夏場は ざる蕎麦が美味しいですよね~ 関東では 盛り蕎麦ですかね? 冬場は カレーうどんが 体を温めてくれますよね~ 関西では きつねうどんをそばに変えると「たぬき」と、なります。 皆さんが 家やお店で お好きな うどん・蕎麦のメニューを 教えてくださいね☆ 前回の「刺身編」は 鯖の回答が多かったです ♪

  • うどん蕎麦の薬味

    汁うどん蕎麦は七味 冷やしうどん蕎麦はわさび 釜揚げうどんは生姜 薬味が変わる理由は何でしょう? 熱い物にわさびは付けないのは解りますが 私は冷やしうどんにも七味をかける等の質問以外の回答はしないで下さい