Twitter ブロックについて
Twitterのブロックについて。
今日、ある人を、趣味が合いそうだと思い、フォローしました。
その人は、あまりフォローもフォロワーもいない感じです。
自分のアカウントページに戻ると、当然、フォローが一人増えてました。
ですが一分後、またアカウントページを覗くと、何故か、フォローが一人減っていました。
その間、私は何もしていません。
バグかな? と思いながらも、再びその人のツイートからフォローをしてみようとしました。
ですが、出来ません。
ブロック中と出ました。
諦めずに3回程フォローボタンを押しましたが、全てブロック中と出ました。
その度、その下に小さい字で、エラーがどうとか書いてあった気がします。
ですが5分後、何故かフォロー出来る状態に戻っていました。
一応フォローしときました。
その人は、私がその人をフォローしてたりしてる間、プロフィール紹介の書き変えとかしてたみたいです。
プロフィール紹介文が変わってました。
こういう事も関係あるんですか?
その人が自分のアカウントページをいじってる時、誰かがその人をフォローしたら、ブロック中とか出るんですか?
今もその人のアカウントページは見れるので、ブロックはされてないんですが。
因みにその人は公開ツイートしてます。
稀に他の方と公開で話していますね。
だから、ブロックとかされないと思ってたんですが...私、ブロックされたんですかね? 一時的にでも。
普通にフォローしたんだけどなぁ。
私はその人に対して、暴言を吐いた事などは一度もありません。
というか、全くの初対面でした。
Twitterはいつも、公式アプリでやっています。アップデートも最新です。
私がブロックされただけ?
でも、ブロックしてすぐにブロックを外すのは、何かおかしいですよね。
これはどういう事でしょうか?