- 締切済み
Twitterのブロック機能について
友達が、Twitter上でストーカーの様な事をされたので、ブロックして通法したそうです。 でも、ブロックしても、向こうには見えているらしいとの事。 原因は、正規のTwitterでは無く、ついっぷる等の他の所を使っているからかも?!とかなんとか…私には分かりません(=ω=;) キチンとブロック機能対応して、相手からは見えない様に、何とかならないでしょうか?!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mochimochi0808
- ベストアンサー率50% (113/222)
回答No.1
ブロックしている場合は、ついっぷるなどの別のクライアントを使っていても、ツイートはみえないはずです。 なので、別アカウントを作ってそこからご友人さんのツイートを見ている可能性があると思います。 対策としては、鍵をかけて自分のフォロワー以外に見えないようにすることでしょうか。 別アカウントでフォローしているのか、フォローせずにホームにいってツイートをみているかどうかは判断できませんが、鍵をかけていても見ているようでしたら、フォロワー整理(ストーカーかもという不信なアカウントをブロック)をすることをお勧めします。
お礼
ストーカー紛いの本人のツイートを覗いた所、『ブロックされてるけど、何故今も変わらずツイートが見えるんだろう?』と書いてあったそうなんですが…。 今もブロックしてあるけど、読まれてる様で、勝手に友達のツイートに1人で返事をしていて、気持ち悪いそうです。 向こうは、どうやらiPadを使用してるっぽいとのこと。 関係あるのでしょうか??? 鍵を掛けるんですね!分かりました伝えます!ありがとうございました!!