- ベストアンサー
Twitterでブロックする人の心理はなんですか?
Twitterでブロックする人の心理はなんですか? ケンカしてから3日経つのにまだブロックされてます、嫌われたからですか? それとももう関わりたくないからですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう何回目の投稿でしょうか? ご自身のとった彼に対する言葉や態度を気にしているんですね? だったら、SNSやTwitterなどではなく、直接会って話した方がいいですね。 素直に今の心境を苦しさを話さなければいけませんね。 何気無い言い争いの中にある「売り言葉に買い言葉」は、感情的な状況の中で、時として思ってもいないような言葉を誘発します。 後に気付いた時には、今回のような自体に陥ってしまうのこともあるのでしょうね。 彼の「わかりました。」という言葉をには、貴女を嫌っているというよりも、仕方がない諦めのようなニュアンスを感じます。 当面、ブロックは解除されないのではないかとも感じます。 でも、貴女は、これほどまでに後悔している。 ならば、電波ではなく、直接会わなければなりませんよ。 そして、その胸のうちを素直にさらけ出したらいいのではないですか? 長い人生の中には、時に、こうした小さな詰まらないすれ違いが、想像できないほどの、また、後悔してもしきれない程の結果へと変わってしまうことがあります。 先ずは、直接会わなければなりません。 後悔と反省があるなら、行動しなければなりません。 そして、今後、「売り言葉に買い言葉」には、十分注意して下さいね。