• 締切済み

至急回答ください

漠然とした不安に襲われて無意識に涙が出て寝れません。すごく不安でしかたありません。 よく電車の中で緊張しているのか気持ち悪くなったり、動悸がすごく震えてきたりします。 今日の朝の出勤時もなりました。 明日もなるのではないかとこわいです。不安です。 涙が出ます。 胸が不安でソワソワします。 これは病気ですか?

みんなの回答

回答No.4

漠然とした不安に襲われて無意識に涙が出るのはあなたの無意識レベルに自分でも気づかない大きな抑圧があるからです。それが限界に達して今の症状を生み出しているように思えます。  今のあなたに必要な事は蓄積された抑圧、感情、ストレスをすべて吐き出して楽になることだと思います。色々な方法があると思いますが一番ベストなのは信頼できるカウンセラーの先生を見つけてカウンセリングを受け今まで気づかなかった本当の自分の気持ちに気づくことだと思います。  カウンセリングを受けて心を解放すると心のベクトルが変わりまったく新しい世界が生まれるかもしれませんよ。

• kaitara1
回答No.3

なにか解決したいと思っている問題があるのでは。その問題から逃げ出そうとしないで、できる限りの対策を実行してみないと不安は消えないのでは。

回答No.2

不安障害?かな。 なんらかの、精神的症状が出てます。 と、思われます。 メンタルクリニック等を 受診されては、いかがですか? (^o^;)

• mimazoku_2
回答No.1

恐らく、「うつ」の初期(?)症状だと思います。 会社に産業医がいるなら相談して、休職するのも手段です。 私も似たような症状で産業医に相談したら、休職を勧められました。