• 締切済み

私が飼っている猫

今日(2020年7月4日)、猫用の缶詰めに水を入れて、猫用の粉ミルクを入れて、私が飼っている猫にあげたのですが、私が飼っている猫は病気になるでしょうか?

みんなの回答

• skp026
回答No.1

ご質問は「ネコ用の入れ物が無かったので、ネコ用缶詰の空き缶を入れ物にして、ネコ用ミルクを与えましたが、病気になるなど問題が発生しますか?」ということでしょうか。 缶をきれいに洗浄していたなら、一般的には問題は発生しないです。ご安心ください。(汚れたままということなら、汚れた度合いに応じてネコの健康リスクはあります。) ※ ネコ専用の容器である必要性はないので、百均などのお茶碗や小鉢を使用しても大丈夫です。ご検討ください。 ※ ネコと暮らすには、思った以上にお金がかかります。例えば動物病院の費用です。定期的な健康診断だけでなく、異変を感じたらすぐに病院に連れていけるような、金銭的余裕が望ましいです。器ひとつの購入に悩まれるくらいでしたら、先ほどような医療体制も不可能だと思います。里親を探されたほうが、ネコのためにも飼い主さんのためにもなります。該当するようならご検討ください。 ネコかわいいですよね。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。

専門家に質問してみよう