- ベストアンサー
パパパパーンの曲
こんにちは CMで流れてるパパパパーンの曲を どの場面でみなさん使われましたか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
しっとり系ならベートーベンの方の結婚行進曲も良さそうですよね 確か式(チャペル系)の入場で使われやすいかも パパパパーン(モーツァルト)のほうは明るめなので 披露宴の入場には良いかもです 私は全く別の無関係の曲使ったんですけど 他の方のいうように 行進曲 とすれば入場で あえてオーケストラバージョンではなく 色んなバージョンの結婚行進曲ありそうなので そういうのも味があるかなーって思います♪ CMで使われてるバージョンもかわいいかも
その他の回答 (11)
- ninicol
- ベストアンサー率10% (2/19)
ブライダル関係の仕事をしています。 この曲ならどこででも使えるとおもいます。 入退場などが多いようですよ。
- banbiebie
- ベストアンサー率23% (48/204)
#6です すみませーーーーん(>_<) すっかり行進曲って事でごっちゃになってしまい トルコ行進曲の作曲者とごちゃってました うちに楽譜があったので確認しました(^^;) 回答者の方も混乱させてごめんなさい パパパパーンはメンデルスゾーンですね しっとり系はワーグナーでした(凄い勘違い・・・恥 パパパパーンのCMバージョンならケーキ入刀も良い! 入場は 親戚の年輩方を考えると驚きそう(?) たびたび失礼致しました
- MOSS-MIRAGE
- ベストアンサー率21% (6/28)
初代「パパパパーン」ですが、2000年の結婚式の時、是非この曲を使いたかったので、CDをもらい、披露宴の入場の時と二次会の入場の時に使いました。
お礼
やはり入場のときと言うご意見が多いです 検討してみます。 ありがとうございました
- yu-ri_m
- ベストアンサー率21% (6/28)
パパパパーンの曲と言うのは 皆さんが書かれているとおりのメンデルスゾーンの曲でしょうか? それとも、「ゼクシィ」とかで流れてる 歌ってる方のでしょうか? 私はメンデルスゾーンのは入場のときに使いました。
お礼
私は、ゼクシィのでCMでながれてる曲ですが 入場のときと言うご意見が多いようです 検討してみます ありがとうございました。
- haru1540
- ベストアンサー率33% (74/223)
『パパパパーン』ってメンデルスゾーンの結婚行進曲ですよね? 私は使いませんでしたが、披露宴最初の新郎新婦入場じゃないでしょうか?そういえば、友人が教会式で、誓いのキスの直後にこの曲を流し、そのまま退場まで使っていました。インパクトのある曲なので、インパクトのあるシーンに使うのが良いかと思いますよ。
お礼
誓いのキスの直後素敵ですねっ 参考になりました ありがとうございました
- blueteeth7
- ベストアンサー率40% (47/115)
「パパパパーン」は,メンデルスゾーンです。 わたしは別に陳腐とも思いません。 もうひとつ有名なのはワーグナー「祝婚の合唱」です。(アレンジされてオーケストラ曲もあります) 「ベートーベンの結婚行進曲」というのは知りません。
お礼
私も、ベートーベンのほうは知らないのですが CMに使われているのを持っています。 今から検討します。
- LAMY
- ベストアンサー率25% (249/985)
「最初の入場時に使用しました」に追加で1票です また好みですが、初代バージョンを選んで使用しましたよ (シンガーまでは覚えていません...ごめんなさい)
お礼
やはり入場のときがいいですかね~ 彼と検討中です。 ありがとうございました。
- namnam6838
- ベストアンサー率36% (681/1861)
私はお色直し後入場のときに使いました。
お礼
namnam6838さんお返事ありがとうございます お色直しのときですか~いいですねっ 検討してみます
- YOTARO-1
- ベストアンサー率51% (92/179)
新郎新婦入場の時。 だって、結婚“行進曲”ですから^^
補足
YOTAR-1さんお返事ありがとうございます 結婚行進曲にふさわしい場面ですねっ 検討しますありがとうございました。
- jun2249
- ベストアンサー率30% (67/222)
結婚式・披露宴 だと新郎新婦入場のところで使われてたのをきいたことがありますよ。
- 1
- 2
お礼
私はCMで使われてるバージョンをもっています チャペルで使うのはかわいくていいですねっ 検討してみます。 ありがとうございました。