ベストアンサー 光入力のランプが消えている 2020/07/03 17:34 通信と光入力のランプが消えた 回線がつながらない! ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@a4330) ベストアンサー率24% (1002/4032) 2020/07/03 17:38 回答No.1 故障だ! プロバイダーに連絡 質問者 お礼 2020/07/04 08:25 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A モデムの光回線ランプの消灯 so-netレンタルモデムの光回線ランプが消灯し、ネット接続ができなくなりました。 線接続、断線等を考え見ましたが、そういう箇所は見当たりません。再起動もしました。 光回線ランプが消灯したのは12月19日1時〜です。急に点灯しなくなりした。 現在NTTへ原因問い合わせの連絡待ちです。 またモデムに繋がっている線の先は壁に埋まっていて、こちらで確認ができる状態ではないです(マンションタイプ) ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 NTTGEONUのランプ消灯 NTTGEONUの認証と光回線のランプが消灯しており、インターネット接続が不可能となりました。 本日どうしてもインターネットを使わなくてはならず困っております。対処法ご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ニューロ光コードを繋いでも、ランプが全部つきません ニューロ光 コードを繋いでも ランプが全部つきません ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 NURO光でんわの不通について 停電後にNURO光でんわが使えません。インターネットは使えてますが、TAのインターネット回線ランプが橙点滅が続いてます。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 alarmランプ赤 nuro光本体がalarmランプ赤がついたまま繋がらない ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 nuro光の引き直しについて nuro光の回線のケーブルを引き直したいのですが、どこに問い合わせたら良いでしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ルーターのアラームランプ点灯について nuro光のルーター(onu)のalarmランプが赤く点灯しているのですが、直し方を教えて下さい\(__) ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 PPPランプ消灯 教えていただけるでしょうか。 モデムのPPPランプが点灯しません。 ネット接続は出来ていますが,どうしてでしょうか? So-net 光 プラス マンション 西日本を利用しています。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 光TVforNURO の接続ができません。 ネットには繋がっているのですが、光TVforNUROの地上波が見れません。回線情報が取得されていないようなのですが、設定方法はありますか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Sonet光 工事前 事前準備の際の認証ランプ So-net光マンションタイプを契約し、 ONUと無線LANが届き、工事前の事前準備をしました。 無難に電源や無線LANの配線が完了しましたが再確認したところイラスト付きの資料には「認証ランプ、光回線ランプ、電源ランプ」が点いてます。ただ、実際は「UNIランプ、電源ランプ」のみ点いております。 この状況で工事日まで待っててもよろしいのでしょうか。 光コンセントや線などはしっかり奥まで刺さっております。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 So-net光と光プラス 4年前くらいにSo-net光にしましたが、現在はホームページを見ると光プラスとなっています。これは光よりも回線スピードは早いのでしょうか? それとも名前が変わっただけ? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 モデムの故障? モデムの光回線のランプが消灯してます。ネットに接続できません。故障でしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 モデム不具合 モデムGE-ONUが壊れた 認証と光回線のランプがつかない ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 NURO光2ギガの実際の通信速度 先程のけんです。 NURO光の通信結果です。 遅すぎませんか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 アクティブランプがつかない 引越し先で本日開通工事を行いました。 以前使っていたNECのV6ルーターを持ってきたのですが繋げてもアクティブランプがつきません。 ネットに詳しくないので教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 NURO 光 でんわの解約 NURO光でんわのみを解約したら通信端末の返却は何を返却すればよいのでしょうか ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 光コンセント auひかりではなく、違うひかり回線(NTT系)?にすることになり、退会することになりました。 退会にあたり、光コンセントを撤去するかどうか選べるのですが、撤去するメリット、デメリットがよく分かりません。 ちなみに、戸建です。 教えてください。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ソネット光の回線が落ちる モデムのネットランプと電話ランプが赤に点灯して回線が落ちるのでサポートにアクセスしても電話は繋がらないし、どこをどのように問い合わせしていいのか、わからない。相談もできないなら、項目を見て対応出来そうな選択肢は「解約」しかない。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 NURO光、ひかりTV NURO光、ひかりTVでチューナー Smart TV 3200つかえるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 sonet光繋がらない 本日sonet光工事日でした。 昼過ぎに機器を設置したのですが繋がらず 初期化を勧められたので初期化するも改善しませんでした。 登録のランプも赤点滅しておりどうすればいいかわかりません。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。
お礼
ありがとうございました。