締切済み 世界最高額の切手 2004/08/26 16:32 世界で発売されている現行切手で最も高い切手はなんですか? ご存知の方、教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kblueisland ベストアンサー率17% (227/1293) 2004/08/26 16:38 回答No.1 値段は知らないけど世界最初の切手でブラックペニーかな? 参考URL: http://www.yushu.or.jp/system/jps_machida/shibuho/m0105.htm 質問者 お礼 2004/08/26 16:52 回答ありがとうございます。 評価額ではなくて現在使われている切手で 最高額の切手を調べているのですが・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 珍しい、変わった切手 スイスのバーゼルの郵便局で偶然出会ったのですが、シート全体が板チョコになっている切手があります。しかも回りの余白部分が、ちゃんと銀紙になっていて、チョコレートの匂いまでします! フランスのクリスチャン・ラクロワがデザインした切手は、デザイナーらしく洋服モチーフで、切り取りがハート形になっています。 世界には、楽しい、ユニークな切手があるんだなぁと感心してしまいました。 こんな楽しい、珍しい切手をご存知の方、是非教えて下さい。 切手 ちびくろサンボ 教えてください。ちびくろサンボの切手が、発売されたとか、されるという話をききました。郵便局にたずねても聞いていないと言われ、今年中に発売されるということはないでしょうとのことです。切手発売は日本のことではないのですか?どなたかご存知のかたは教えてください、入手方法も。お願いします。 切手を売る 祖父の代から集めていた古い切手(昔の切手とか世界の切手、記念切手など)を売りたいのですが、どこで売れるのでしょうか?業種とかいまいちよくわからなくて・・・。 日本の切手の最高額はいくらなの? タイトル通りですが、 1000円以上の切手ってあるの? 切手の売却について 引越しをするのに片付けていたところ、 昔から記念切手が発売されるたびに何気なしに 買っていたものがシート単位で結構出てきました。 この際、売却してしまいたいのですが、 普通のチケットショップみたいなところでも 売れるようなのですが、 切手に強いというかそういうショップのほうが 少しでも高く評価してもらえるのでしょうか? また、そういうショップというのを ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い します。 当方近畿です。 いろんな切手を教えて下さい! 来月末に結婚式の招待状を発送します。 今、いろんな切手を探していますが、コレというのはありません。 花嫁切手はみんなが使いすぎていてピンとこないし、来月発売になるグリーティング切手も80円では使いにくいのです。多分重量オーバーになるので・・・。 発送用として90円~120円のもの、返信用として50円のものを探しています。 ふるさと切手とかありますけど、皆さんの地元ではこんな切手があるよ~っていうのがあれば紹介して下さい。 特に慶事にこだわらず、風景としてきれいなもの、花のもの、キャラクターのものなど素敵だと思えるものならなんでもいいです。 結婚式の時期が5月なのでそのころを感じさせるものも歓迎です。 切手に詳しい方や、同じように調べて準備されたご経験のかた宜しくお願いします。 記念切手はどこで買えますか? 50円の記念切手がほしいのですが、郵便局ではほんのたまに新発売の切手を売っているだけで、ありません。(80円は多い) 今までに発売した記念切手はどこへ行けば買えるのでしょうか? 切手収集ではありません。 高価な記念切手を買いたいわけでもありません。 はがきを出す時貼るので、シートではなく、1枚から売ってもらえるといいです。 古い切手を売りたい 父が集めていた切手、古銭などを売りたいと思っています。 都内で素人のものを買ってくださるお店をご存知でしたら教えてください。 またたとえば切手は価格のどれくらいの%で買っていただけるものでしょうか? たとえば東京オリンピックなどの切手など・・ 父が収集した目的はいずれ上がると仮定して集めたものと思われますが、5円、15円などの切手もやはり原価をきるものですか? ご存知の方お教えいただけましたらうれしいです! 切手の料金 私の持っている切手の中に「20+5」と表記されているものがあります。 これは「20円分」の切手として使うものなのでしょうか? それと、このような切手は、どういった意味で発売されたんでしょうか? よろしくお願いします。 変わった切手を買いたいのですが・・・ こんにちは。 ある歌手にFANレターを出すようになってから、手紙を出すのが楽しみになりました。 (歌手の方が元郵便局員で、手紙大好きなのです) その歌手の方から、手紙のお礼の葉書を貰いました。 切手が可愛らしいキティちゃんでした(今、発売さえている、大きいシールになっているものではないです) 手紙も嬉しかったのですが、その切手も可愛らしくて、嬉しかったです。 そういう切手は、期間限定や、記念で出されるだけなのですか? 普通、郵便局で80円切手、といえば鳥さんですよね。 今、バイトしているところ(シティホテルです)では、切手が、キティちゃんや、可愛らしい絵柄の物が多いです。 普段、郵便局では鳥さん以外の(80円)切手は扱っていないのですか? 次回から、変わった切手で出せば、もしかしたら名前を覚えてくれるかもしれない!! なんて淡い期待をしているのですが・・・。 切手をプレゼントするにしても、鳥ばかりでは味気ないですよね・・・。 古い切手が出てきました。 昭和30~40年頃に集めていた切手帳が出てきました。その当時は、切手ブームだったので別に関心も無く、ただ発売されると買っていました。また何の知識も無いのでシートで買ったのをわざわざバラバラにして切手帳に入れました。そこで質問ですが、どの位価値があるのか知りたいのですが、そんなサイトがあったら教えてください。よろしくお願いします。重ねて申しますが切手の知識はまったくありません。 郵便局の特殊切手 郵便局のカウンターで売られてる特殊切手って、発売されたら販売期間ってどれくらいなのでしょう? 人気があればすぐに売り切れることもあるかと思いますが、売れ残りをずーっと置いとくことは考えにくいし… 好きな切手の第二集が9/25に発売されたのをさっき知って、まだ売ってるのかどうかソワソワして、色々調べたのですが分かりませんでした。 分かる方いらっしゃいますか? 切手の貼り方 今日、封筒に切手を貼る際、80円切手がなかったので、50円切手+10円切手×3で貼りました。 そこで、ふと思ったのですが、1円切手を80枚貼っても問題ないのでしょうか?値段的には、定型郵便で重さを満たしていれば可能と思いますが、おそらく80枚はれば、封筒が切手で埋まってしまいます。その点で、可能なのかどうかがわかりません。 バカな質問ですが、ご存知の方、もしくは、実際に似たようなことをやったことがある人は教えてください。 アルプスの少女ハイジの切手 は どこで買えますか? アルプスの少女ハイジ の 切手は どこへ 行けば 買えるでしょうか? 2006年ごろに 発売されたようですが、 郵便局 で 聞いても おいてありませんでした・・・ ハイジが好きな 方が いるので ぜひ 誕生日に プレゼントしてあげたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら どうぞよろしくお願いいたします。 ドラゴンボール の 切手も もし ありましたら こちらも 探しております。 使わない切手について 使わない切手があるのですが、郵便局などでお金に換金できるのでしょうか。換金が無理でしたら、50円切手とかに交換できると良いのですが。ご存知の方教えてください。 使った切手について こんにちは。 使い終わった切手を職場で集めて郵便局へ持っていっています。 この切手はその後どうなるのでしょうか? かなりの量ですが、郵便局員さんは面倒ではないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったらお願いします。 切手を売りたいのですが 30年前位に切手の収集に凝って 沢山集めましたが、今は興味もなくなり このままにしておくのも勿体ないと 思うのですが、 どのようにしたらいいのか? 悩んでいます。 切手を買ってくれる所にとも思いますが、京都近辺で どこかご存知の方いらっしゃったら 教えて下さい。 特殊切手の押印サービスについて 特殊切手が発売されると、初日にイラストが入った「特別通信日付印」というものを押してくれます。 この押印サービスは郵送でも受け付けてくれるらしいのですが、ちょっとわからないことがあるので質問させていただきました。 申し込み方法として 「所要の郵便切手代金(郵便為替の「普通為替」又は「定額小為替」によること。)を添え」 「郵便切手を貼る位置、郵便切手の種類及び押印箇所を指定した封筒若しくは台紙又はこれらに類するもので材質が紙であるもの(以下略)」 と、あります。 この説明での「所要の郵便切手代金」とは、どの切手代金のことをさしているのでしょうか? 「郵便切手の種類及び」の切手(1円とか、10円とか)のことでしょうか。 そうだとしたら、1円の定額小為替を送付する、ということでいいのでしょうか。(1円の定額小為替って存在するのでしょうか・・・) また、上記であっていたとしたら「台紙又はこれらに類するもので材質が紙であるもの」に押印してもらうときは、切手代の小為替は送らなくてもいいということでしょうか。 最初読んだときは、発売される特殊切手代(800円)だと思ったんですが、読んでいるうちに訳がわからなくなってしまって・・・。 絶対に欲しい印なので、必ず申し込みたいんです。 (押印を実施している郵便局は遠くて行けないんです) ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 切手を大量に使う会社とは? はじめまして。 今、切手の売り先を探しています。 ネットにて、およそ現行の普通切手を90%で、記念切手を85% 販売したいのですが、、 切手を大量に使う会社とは、どんな会社なのか、イメージできません。 たとえば、郵送のレンタルDVD会社、やネットショップなどしか浮かびません。 しかし、しかしそういった所も、メール便を利用していて、郵便局での料金別納郵便(切手払い)は使わないのでしょうか? ダイレクトメールもメール便が多い様で、しかも料金別納にて切手での支払が出来ないそうです。 今でも、切手を沢山使う会社はあるのでしょうか? どなたか知っている方がいましたら、教えてください。 50円の記念切手が多いのはなぜ? 最近発売される記念切手って、額面50円のものが多いと思います。 まぁ絵葉書なら使いますが、普通の封書には80円切手を使うので、使用されている量は80円切手のほうが多いと思うんですが・・・ 郵政公社には、50円切手を発行するメリットがあるんでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 評価額ではなくて現在使われている切手で 最高額の切手を調べているのですが・・・