- 締切済み
脂肪になりやすいのはなぜ?
- 脂肪がたまりやすい理由を解説します。
- 脂肪が蓄積されるメカニズムについて説明します。
- 脂肪の増加を防ぐための方法についてご紹介します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (1990/6599)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6333/18866)
関連するQ&A
- 柔らかい脂肪・固い脂肪
先程、友達と話をしていて、一人が『柔らかい脂肪は燃焼してすぐになくなるけど、固い脂肪はなかなかなくならないらしいぜ』とか少し意味深なことを言ってきました。 これは、事実なのですか? 事実だとしたらなぜなんでしょうか?
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 固い脂肪と柔らかい脂肪
同じ脂肪でも固い脂肪の人と柔らかい脂肪の人がいます 高校生くらいの女の子の太ももとか見てるとパンパンに張り詰めてます 胸のおっぱいも固い人、ポワポワな人、むにゅむにゅな人、ぶにぶにの人と多種多様です。 何が違うのですか?種類の違いによって痩せやすい痩せにくいがありますか
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 脂肪にも かたい やわらかい ってある?
脂肪には「かたい」「やわらかい」ってあるのでしょうか?例えば10年間肥満体系でいた人の脂肪と、 最近太ってしまった人の脂肪では、どちらがやせにくいですか? あと、かたい脂肪を燃焼させる方法はありますか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 脂肪って?
初めまして!早速ですが、脂肪の燃焼って、どのように燃焼するんですか?例えば腹筋を鍛えれば、お腹周りの脂肪が早く燃焼するのですか? つまり、痩せたい局部を集中的に鍛えると、その局部の脂肪がどこよりも早く脂肪燃焼するのでしょうか?教えてください!
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 低脂肪乳とは
スーパーでは1リットル入の牛乳と同様に、低脂肪乳というのが売ってますよね。牛乳は「牛乳」と表記されていましたが、低脂肪乳は「加工乳」と表記されていました。 加工って…血液みたいに遠心分離機とかで分別するんでしょうか?。そもそも取り出した脂肪って、使い道があるんでしょうか?。 ところで、低脂肪乳というのは脂肪分以外では牛乳とどんな違いがあるんでしょうか。カルシウムとかタンパク質といった栄養は変わらないんですよね?むしろ、最近の日本人は脂肪の取り過ぎだから低脂肪乳の方が相応しいと思いませんかね?。 定年近い親が「昔は給食に脱脂粉乳というのが出てきて、とても不味かった」と言ってましたが、スーパーの低脂肪乳は牛乳と比べてそれほど悪くはない味だと私は思います。 低脂肪乳の方が手間を要している割には、牛乳より安く売っているのも分かりません。 いろいろ質問が多くなってしまいましたが、部分的にでも分かる方、ぜひ御教授下さい!。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 脂肪というものについて
体につく脂肪というものがいまいちよくわからないところがあります。食べ物に含まれる脂質はなんとなく体の脂肪となるのはわかります。でもたんぱく質も吸収できなかった分は脂肪になると本に書いてありました。ひょっとしたら炭水化物やたんぱく質もとりすぎると体の中で脂肪に変化するのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 脂肪について
専門家ではないのでよくわかりませんが、なんとなく体の感じで、余った脂肪などの余分なカロリー分のものは、まず血液に流れ、それが消費されないと内臓脂肪になり、更にまだ消費されなければ皮下脂肪になるのでしょうか。 まとめると、 1.皮下脂肪になるのは、最終的に余ってしまったカロリー分でしょうか。 2.栄養分が皮下脂肪になるまでにかかる時間を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- いい脂肪、いい太り方
私は拒食症で体重が減ってしまい、19歳の女性ですが体脂肪も10パーセントを切って体つきも女性らしくありません。胸やお尻などに脂肪をつけたいとは思うのですが、お菓子が好きで、お菓子なら沢山食べてしまいます。。ご飯ものでカロリーオーバーしてもお菓子でカロリーオーバーして太っても、脂肪の質は同じなのでしょうか?(中年になったときに落としやすい脂肪になるか、落ちにくい脂肪になるか、など)もちろん、ご飯類をきちんととり、体重を増やせたら一番いいことはわかっているのですが…。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)