• ベストアンサー

ブラジャーの形

大学2年生男子。 大学の女の子がしているブラジャーと40代の母親がしているそれは、 ・ひもが大学の女の子のは細い ・無念の部分の面積が大学の女の子のは少ない。水着のビキニ>?みたいな感じ で違っているような気がします。母親のは下着って感じで、おっぱいの部分をすっぽりと保護するみたいな感じですが・・・。 19、20歳と40代で付けるブラジャーの差って何でしょうか? 母親の方が大きくて、僕の友達の女の子は小さい、というか胸がひょっとして殆どないからでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんにちは また始まりましたね。 そんなこと悩まないで社会情勢でも考えていたら? ブラは、デザインも年代と大きさで違ってきます。 下がっているかどうかよりも そういう部分が大きいです。 バストを包み込むでサインを若い人は好まないのです。 でも、そのままつけていれば下がってくるのは当たり前です。 バストは皮一枚で支えられていますから 揺れたりもしますね。 面積が小さいのもバストアップのためにデザインされたもので 中央で寄せてパットで支えるようにできています。 ブラのひもも可愛いものお洒落なものが好まれます。 ただそれは本来はきちんとしたものがいいということです。 後、大きな人は胸にボリュームがあるから 太い紐じゃないと支えられないです。 サイズが上がれば上がるほどブラのひもは太くなります。 あなたの知っている人はバストが大きくないのでしょう。 お母さんは大きくて後体のことを考えて 年代に合ったものを付けているのだと思います。

その他の回答 (2)

• nagata2017
回答No.3

無念な胸だからだと思います。無念な胸だから 少しの生地で間に合ってしまう 母親の胸は子育てのために 大量のミルクを貯め込むために大きく発達してしまったのでしっかり包み込まないと垂れてしまうのです。

回答No.1

私が思うことは、若い女性はあくまでもファッション感覚でブラジャーを購入してます。 でも歳と共にバストは垂れていくので、バストが垂れて見えないように保護しているような感覚のブラジャーを買うんですよ。 若い女性は余程大きくない限りは垂れていることは無いですからね。 元々年代によってバストの位置が違うので、 若い女性は持ち上げるための機能はそんなに気にしないんです。 逆に母親ぐらいの年代になると、バスト回りの筋力が落ちてきてバストの位置が下がるから持ち上げないといけないから、細い肩紐では無理なんですよね。 質問者様の言われるように、若い女性は水着のような感覚のブラジャーを買うこともありますよ。 何年か前に、見せパンや見せブラが流行りましたよね。若い女性の水着感覚の象徴かもしれませんね。